SuaraJakarta.id - Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya menemukan kupon permainan saat pesta gay di Apartemen Kuningan, Jakarta Selatan. Kupon itu digunakan untuk permainan selama pesta gay itu.
Kupon itu berbentuk keras putih dengan tulisan "cipok ke 2 dari kiri". Tak jelas maksud dan arti kupon tersebut.
Selain itu polisi juga menemukan kondom sampai tissue magic dalam penggerebekan pesta gay di di sebuah apartemen di Kuningan, Jakarta Selatan.
Puluhan pria ditangkap. Dari hasil penggerebekan sebanyak sembilan pria ditahan.
Beberapa barang bukti turut diamanakan dalam penggerebekan tersebut.
Dari pantauan suara.com beberapa barang bukti yang diamankan oleh polisi diantaranya tissue magic, kondom, lulur hingga kupon game bertuliskan 'cipok ke 2 dari kiri'.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus sebelumnya hanya membenarkan adanya penggerebekan tersebut.
Dia enggan merinci lebih detil terkait pengungkapan kasus tersebut.
"Nanti sore akan dirilis," kata Yusri saat dikonfirmasi, Rabu (2/9/2020).
Baca Juga: Kondom hingga Tissue Magic Ditemukan di Pesta Gay di Apartemen Jaksel
Secara terpisah, Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat mengemukakan, banyak pelaku yang diamankan oleh pihaknya saat penggerebekan.
Namun, kekinian hanya ada sembilan pelaku yang ditahan.
"Yang diamankan ada banyak tetapi sementara yang dilakukan penahanan ada sembilan orang," ungkap Ade.
Penggerebekan pesta gay bukan lah kali pertama terjadi. Pada tahun 2017 silam, Polres Metro Jakarta Utara pernah melakukan penggerebekan pesta gay 'The Wild One' di sebuah ruko di kawasan Kelapa Gading Barat.
Untuk mengelabui petugas, lokasi pesta gay tersebut berkedok sebagai tempat pusat kebugaran alias fitness. Ketika itu, sebanyak 141 pria diciduk beserta barang bukti berupa kondom.
Berita Terkait
-
Fakta Baru Penggerebekan Pesta Gay di Surabaya, Ada Satu ASN!
-
Penggerebekan Pesta Seks Sesama Jenis di Surabaya: Polisi Ciduk 34 Pria Tanpa Busana!
-
Viral Detik-detik Polisi Gerebek Pesta Gay di Puncak Bogor, Puluhan Pria Tertangkap Telanjang Bulat!
-
Fakta-fakta Ngeri Pesta Gay di Puncak Bogor, Dari Botol Miras hingga Pelumas
-
Anggota DPR Minta Polisi Ungkap Penyelenggara Pesta Gay di Puncak
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Bekali Peserta dengan Pelatihan dan Kesempatan Pemagangan
-
Tips Memilih Sekolah dengan Padukan Fasilitas Akademik dan Pengembangan Karakter Siswa
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Semangat Local Heart Lewat CSR dengan Sahabat Anak Cijantung
-
Sepeda dari BRI Peduli Ini Antar Mahesa ke Sekolah, Tidak Lagi Terhalang Banjir Rob
-
Gus Ipul Tegaskan Fitnah Harus Diuji melalui Proses Hukum