SuaraJakarta.id - Satu perumahan tempat tinggal 12 karyawan PT Gajah Tunggal di Cikupa ditutup. Sebab mereka positif corona.
Hal itu dibenarkan oleh Kepala Seksi (Kasi) Kesejahteraan Desa Pasir Jaya Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Sadiah.
Sadiah menyatakan, warga tersebut tinggal di sebuah Perumahan Bukit Tiara. Mereka, dia menuturkan, merupakan karyawan dari PT Gajah Tunggal Tbk, Jatiuwung, Kota Tangerang.
"Mereka sekarang diisolasi mandiri.
Tapi masalahnya kan pabriknya ada di wilayah Kota Tangerang bukan di Kabupaten," ujarnya saat ditemui Suara.com di kantornya, Senin (7/9/2020).
Sadiah menceritakan, mulanya warga yang positif Covid-19 sekadar satu hingga dua orang di Perumahan Bukit Tiara tersebut.
Setelah berjalan tiga pekan justru menjadi banyak warga di lingkungan perumahan itu yang tertular.
"Setelah ada yang positif, kami terus melakukan tes screening di lingkungan itu. Saat tes swab sekitarnya, jumlahnya ada lagi yang positif hingga 12 orang," paparnya.
"Bukit Tiara itu banyak karyawan Gajah Tunggal yang tinggal di sana. Mayoritas malah," lanjutnya.
Selain warga perumahan Bukit Tiara belum ada yang terjangkit Covid-19. Hal itu sudah dipastikan dengan melakukan rapid tes.
Baca Juga: Pesta Pernikahan di Padang Panjang Sumbang Angka Pasien Corona
"Warga yang di luar itu (Bukit Tiara) nihil. Tidak ada yang reaktif. Karena kami juga memberikan perhatian kepada seluruh warga bukan hanya di perumahan," ungkapnya.
Sadiah sudah meminta pengurus perumahan Bukit Tiara memperketat kawasan hingga memaksimalkan protokol kesehatan.
"Protokol kesehatan sudah lebih diperketat sekarang. Tapi orang yang bekerja di situ (Gajah Tunggal), kami tidak bisa melarang atau menahan mereka jangan bekerja," sebutnya.
"Jadi masalahnya sulit menekan hal itu. Ada satu gang dilockdown, masih ada yang bekerja," lanjutnya.
Pantauan Suara.com di Perumahan Bukit Tiara terdapat banyak gerbang di setiap lingkungan. Perumahan ini sayangnya tidak ada gerbang utama yang dijaga keamanan.
Alhasil, masih ada gerbang yang bertuliskan lockdown. Namun masih terbuka untuk jalur kendaraan roda dua.
Berita Terkait
-
Mengenal COVID-19 'Stratus' (XFG) yang Sudah Masuk Indonesia: Gejala dan Penularan
-
GT Radial Luncurkan Dua Ban Baru di GIIAS 2025
-
Kenali Virus Corona Varian Nimbus: Penularan, Gejala, hingga Pengobatan Covid-19 Terbaru
-
Mengenal Virus Corona Varian Nimbus, Penularan Kasus Melonjak di 13 Negara
-
7 Fakta Kenaikan Kasus COVID-19 Dunia, Thailand Kembali Berlakukan Sekolah Daring
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- Patrick Kluivert Dipecat, 4 Pelatih Cocok Jadi Pengganti Jika Itu Terjadi
Pilihan
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
-
Uang MBG Rp100 T Belum Cair, Tapi Sudah Dibalikin!, Menkeu Purbaya Bingung
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Kamera Terbaik Oktober 2025
-
Keuangan Mees Hilgers Boncos Akibat Absen di FC Twente dan Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Tahan Air dengan Sertifikat IP, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Kata Menlu Soal Insiden Mikrofon Tangkap Obrolan Prabowo-Trump di KTT Gaza
-
Cegah Ijazah Palsu, IPB University Terapkan Ijazah Digital Mulai 2025
-
Bongkar Tudingan PSI, Nandang Sutisna Tegaskan TGUPP Anies Bukan Bagi-Bagi Jabatan, Ini Faktanya
-
Rejeki Nomplok! Jangan Sampai Kelewat, Klaim Saldo DANA Kaget Rp149 Ribu dari 3 Link Ini!
-
Tahan Napas, Pertengahan Bulan Tiba, Saatnya Menghilangkan Drama Keuangan dengan DANA Kaget