SuaraJakarta.id - Sebuah kecelakaan terjadi di perlintasan rel kereta TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (17/9/2020). Sebuah mobil ringsek terserempet kereta rel listrik (KRL).
Diketahui, mobil jenis Daihatus Ayla dengan nomor polisi B 2114 SZH itu dikendarai seorang wanita bernama Afrida Arianti (38), warga Cipete Selatan, Jakatan Selatan, yang merupakan driver taksi online.
Mobil taksi online tersebut diserempet KRL tujuan Rangkas Bitung - Tanah Abang.
"Kecelakaan terjadi pagi tadi pukul 06.20 WIB, pengemudi sedan perempuan, berprofesi sebagai ibu rumah tangga," kata Petugas Laka Lantas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Suharono.
Akibat terserempet KRL itu Afrida mengalami luka pada bagian tangan. Sementara mobilnya rusak pada bagian depan, bahkan bumper lepas dari badan kendaraan.
Petugas juga mengidentifikasi ada penumpang di dalam mobil Afrida yang pada saat kejadian sedang mengantarkan penumpang.
Pada saat kejadian Afrida diketahui sebagai pengemudi taksi daring sedang membawa seorang penumpang dari arah Radio Dalam menuju Ulu Jami.
Saat melintas di rel tersebut, posisi kendaraan sudah berada di rel dan secara bersamaan kereta api juga sedang melintas hingga akhirnya kendaraan tersebut terserempet kereta.
"Identitas penumpangnya belum diketahui, kita masih menyelidiki," kata Suharyono.
Baca Juga: Nyeleneh Abis, Gantungan Taksi Online Ini Bikin Ingat Istri
Saat ini kendaraan telah dievakuasi dari lokasi kejadian, begitu juga korban dibawa ke Rumah Sakit Suyoto Veteran untuk mendapatkan penanganan medis.
Dugaan sementara korban mengalami kecelakaan karena menerobos perlintasan yang tidak memiliki palang pintu, sehingga tidak mengetahui ada kereta yang tengah melintas akhirnya kecelakaan tidak dapat dihindari.
"Kronologis pastinya saya tidak tahu, saya hanya bantu pas kendaraan dievakuasi. Memang perlintasan ini tidak memiliki palang pintu," kata Serka Karyadi, anggota Bhabinsa Koramil Tanah Kusir. [Antara]
Berita Terkait
-
Jalur KRL Bakal Diperpanjang hingga Cikampek dan Cigombong pada 2028
-
DPR Restui KAI Impor Kereta Bekas untuk KRL Jabodetabek
-
Pasokan KRL PT INKA Terlambat, Dirut KAI Buka-bukaan di DPR
-
Ada Retakan di Rangka Bawah, PT KAI Tarik Kembali 7 Rangkaian KRL Buatan INKA
-
Nekat Seberangi Rel, Pejalan Kaki Tertemper KRL di Dekat Stasiun Karet
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
- Perbedaan Pompa Air Jet Pump vs Pompa Celup Submersible untuk Sumur Dalam, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Pestapora 2026 Hadirkan Ragam Keseruan, Ada Promo dan Hadiah dari BRI
-
Transaksi Rp270 Juta, BRI Tawarkan Ekstra 27.000 GarudaMiles
-
Kenali Sinyal Kulit dan Pemicunya, Tren Perawatan Kini Bergeser ke Skin Longevity
-
Jelajah IDW 2026 Sambil Bikin Konten, Pengunjung Berpeluang Bawa Pulang Hadiah
-
BRI Private Bawa Pengalaman Kesehatan Premium Lewat Layanan Medical Check Up