SuaraJakarta.id - Rektor Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof. Dr. Arif Satria, sebelum dinyatakan positif terinfeksi Covid-19 sempat manggung bareng bersama Ratna Listy, pada Rabu (9/9/2020) lalu.
Saat itu, Ratna Listy, artis atau penyanyi yang sering menyanyikan lagu keroncong itu tampil bersama Rektor IPB di acara malam puncak kreatif Bogor Sport and Tourism, di gedung auditorium Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Dalam acara yang bertemakan "Bogor Bangkit Indonesia Maju" itu, Ratna Listy tampil bernyanyi bersama Arif Satria menyanyikan lagu 'Misteri Cinta'.
Pada duet itu, Ratna Listy menyanyi diiringi langsung oleh musik dari alunan gitar yang dimainkan oleh Prof. Dr. Arif Satria.
Tidak hanya Ratna Listy dan Arif Satria saja yang hadir di pentas tersebut. Dalam acara itu juga ada artis dan presenter Shanaz Haque dan Gustav Aulia, serta content creator Putra Ausa yang juga merupakan film maker.
Ketika dikonfirmasi, Bupati Bogor, Ade Yasin mengatakan akan meminta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Bogor dan yang sempat kontak dengan Rektor IPB agar melakukan isolasi mandiri.
Tidak hanya itu, Ade juga meminta kepada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor agar melakukan tracking kepada ASN dan peserta yang hadir di acara malam puncak kreatif tersebut.
"Saya meminta agar Dinkes (Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor) melakukan tracking," tuturnya singkat, ketika dikonfirmasi Sabtu (19/9/2020) malam.
Sementara itu, Humas IPB University, Yatri Indah Kusumastuti mengatakan bahwa saat ini IPB sedang melakukan tracking.
Baca Juga: Rektor IPB Terkonfirmasi Positif Covid-19, Pembatasan Kampus Diperpanjang
"Kami sedang melakukan tracking, siapa saja yang bertemu dengan rektor dalam 14 hari terakhir. Untuk yang melakukan kontak dekat akan dilakukan swab atau rapid," ujarnya.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Rektor IPB Terkonfirmasi Positif Covid-19, Pembatasan Kampus Diperpanjang
-
Rektor IPB Positif COVID-19, Kampus Terapkan Aturan Ketat
-
Dosen IPB Ciptakan Garam Sehat dari Rumput Laut
-
Keren! Peneliti IPB University Ciptakan Baju Anti Peluru dari Limbah Sawit
-
Dosen IPB Buat Baju Antipeluru dari Limbah Sawit, Nggak Mempan Pistol Glock
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
THR Gen Z Tak Lagi Habis untuk Baju Baru, Kini Ramai-ramai Dipakai untuk Upgrade Skill
-
Tak Semua Bisa Mudik, Anak Rantau Ini Rayakan Lebaran Lewat Video Call: Cuma Bisa Lihat dari Layar
-
Lebaran Asyik di Jakarta: Keliling Dunia dalam Satu Kawasan, Tanpa Macet-macetan Keluar Kota