SuaraJakarta.id - Pemerintah Kota Tangerang tengah menyiapkan tambahan fasilitas bagi tempat isolasi pasien Covid-19 seiring bertambahnya kasus positif Covid-19.
Salah satunya di Puskesmas Jurumundi Baru, Kota Tangerang. Puskesmas ini disiapkan bagi masyarakat yang positif Covid-19 dengan status Orang Tanpa Gejala (OTG).
Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah pun meninjau kesiapan akhir Puskesmas Jurumudi Baru sebagai tempat isolasi pasien Covid-19, Senin (21/9/2020).
"Prosesnya sudah mencapai 90% hanya tinggal kelengkapan sarana penunjang yang belum rampung," terang Arief.
Dalan tinjauan yang dilakukan bersama sejumlah kepala OPD Pemkot Tangerang tersebut, Arief meminta agar proses pembenahan Puskesmas dilakukan dengan cepat agar dapat dipergunakan dalam waktu dekat.
"Dalam satu atau dua hari prosesnya harus sudah bisa selesai 100%. Agar bisa segera diisi pasien OTG yang harus melakukan isolasi. Perhatikan tentang sirkulasi udara dan jalur untuk petugas kesehatan serta pasiennya," ujarnya.
Arief menambahkan penambahan fasilitas ruang isolasi pasien Covid-19 merupakan langkah antisipastif yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang.
Ini mengingat jumlah kebutuhan tempat tidur bagi pasien Covid-19 di 31 rumah sakit yang ada di Kota Tangerang semakin tinggi.
"Tingkat okupasi tempat tidur bagi pasien Covid-19 di rumah sakit sudah mencapai 73,06 persen," paparnya.
Baca Juga: Tambah 24 Orang, Pasien Covid-19 di Kota Bogor Tembus 1000 Kasus
Sebagai informasi, Pemkot Tangerang sebelumnya telah menyiapkan tiga fasilitas bagi masyarakat dengan status OTG untuk melakukan isolasi dengan total tempat tidur sebanyak 99 unit.
"Untuk Jurumudi baru rencananya akan memiliki kapasitas 50 bed, jadi total bed sebanyak 149 unit," pungkas Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah.
Kontributor : Irfan Maulana
Tag
Berita Terkait
-
PSIM Yogyakarta Dipastikan Tanpa Anton Fase saat Hadapi Persita Tangerang
-
Pemulung Temukan 16 Bahan Peledak Aktif di Sungai Curug: Ada Granat Nanas dan TNT!
-
PT SLI Bantah Tudingan Pencemaran Udara Tangerang, Operasional Diklaim Sesuai Standar
-
Tol Kataraja Dibuka Fungsional, Tarif Gratis hingga 20 Oktober 2025
-
Video Amatir Detik-Detik Ledakan Dahsyat di Pondok Aren Viral! Apa Penyebabnya?
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
Pilihan
-
Patrick Kluivert Bongkar Cerita Makan Malam Terakhir Bersama Sebelum Dipecat
-
Dear PSSI! Ini 3 Pelatih Keturunan Indonesia yang Bisa Gantikan Patrick Kluivert
-
Proyek Sampah jadi Energi RI jadi Rebutan Global, Rosan: 107 Investor Sudah Daftar
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
Terkini
-
Siapa Pelatih Timnas Pengganti Patrick Kluivert? Ini Kata Erick Thohir
-
Warga Negara Asing Bisa Jadi Direksi BUMN Indonesia
-
Pojok Literasi di Teluknaga Jadi Tempat Anak-Anak Pesisir Belajar Sambil Bermimpi
-
Lanjutan Seleksi Bakal Calon Dekan UI, Pemaparan Visi Misi Dinanti
-
Saldo DANA Gratis Rp225.000 Menantimu Hari Ini, Klaim Sekarang