SuaraJakarta.id - Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Bima Arya Sugiarto memanggapi terkait politikus senior dari PAN yakni Amien Rais bikin partai baru, Partai Ummat.
Bima Arya menyayangkan sikap diambil Amien Rais yang mendeklarasikan Partai Ummat pada siaran langsung di akun YouTube Amien Rais Official, Kamis (1/10/2020).
"Saya pengagum pak Amien, ya jujur saya sedih. Kenapa pak Amien harus mendirikan partai baru," katanya, di Balai Kota Bogor.
Orang nomor wahid di Kota Hujan itu mengungkapkan, bahwa saat mendengar Amien Rais mendirikan partai baru dirinya sangat menyesalkan hal tersebut.
"Saya sedih karena saya masuk PAN karena kagum dan mengidolakan pak Amien," ungkapnya.
Namun kata Bima, walau Amien Rais sudah memilih untuk berhenti di PAN dan memilih Partai Ummat, dirinya akan tetap memperjuangkan impian seniornya tersebut.
"Tetapi kan berpartai itu memperjuangkan partai ya, artinya saya akan memperjuangkan terus apa yang pak Amien Rais mimpi-mimpikan dan cita-citakan didalam PAN," jelasnya
Ketika ditanya kondisi PAN sendiri setelah ditinggal oleh Amien Rais, Bima menjawab masih tetap solid.
Karena lanjut Bima, membangun partai itu tidak mudah apalagi kondisi saat ini sudah modern.
Baca Juga: Amien Rais Deklarasi Partai Baru, Bernama Partai Ummat
"Tapi saya akan memberikan cita-cita yang pak Amien dengan berjuan didalam PAN. Sangat sejuk, sayang guyub, sangat solid ya sekarang di PAN, saya rasa teman-teman di internal juga beragam ya mengenai perasaannya, pasti perasaan juga sama dengan saya. Kalaupun betul-betul pak Amien meninggalkan PAN," tukasnya.
Di ambang krisis
Melalui siaran langsung channel YouTube Amien Rais Official, Amien Rais mengumumkan partai baru bernama Partai Ummat pada Kamis (1/10/1010) siang.
Melalui siaran langsung, Amien menyatakan Partai Ummat siap bekerja dan berjuang melawan kezaliman di republik Indonesia.
"Partai Ummat insyaallah bertekad akan bekerja dan berjuang bersama anak bangsa lainnya melawan kezaliman dan menegakkan keadilan," kata Amien.
Ia juga menyampaikan, Partai Ummat berasas Pancasila dan UUD 1945. Jelang akhir video, Amien menyerukan takbir dan kata merdeka.
Berita Terkait
-
Takjub Adab Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir, Amien Rais Terenyuh: Buat Saya Artinya Dalam
-
Bye-bye Angkot Tua! Bogor Siap Bebaskan Diri dari Kemacetan Mulai 2026
-
Amien Rais Usulkan Mahfudin Nigara sebagai Calon Menpora, Apa Alasannya?
-
Amien Rais Makin Pedas: Jokowi dan 'Ternaknya' Bikin Dagelan Politik Soal Ijazah UGM!
-
Amien Rais Sebut Prabowo Masih Terbayang-bayang Pemerintahan Jokowi
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Biaya Kereta Cepat Whoosh Diduga Janggal, Anthony Budiawan Membuka Pengaduan Terbuka ke KPK
-
Saldo Gratis DANA KAGET Rp 315 Ribu Untuk Tambahan Belanja di Minimarket Promo Akhir Pekan
-
Bahas Kasus Kematian Mahasiswa dan Perundungan, Natalius Pigai Datangi Universitas Udayana
-
Financially Pet-Friendly: Cara Mudah & Hemat Jadi Pet Parent Bersama OCBC
-
Kendalikan Risiko, Raih Peluang: Era Baru Trading Derivatif Crypto Dimulai!