SuaraJakarta.id - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta menyebut pandemi Covid-19 tidak hanya berdampak pada masalah kesehatan, tapi juga ekonomi. Bahkan, ia menyebut angka kemiskinan di ibu kota telah mengalami peningkatan.
Riza mengatakan ada kenaikan 1,11 persen angka kemiskinan Jakarta sampai pada bulan September 2020 dibandingkan bulan yang sama tahun 2019. Data ini disebutnya berasal dari Badan Pusat Statistik (BPS).
"Di DKI Jakarta sendiri angka kemiskininan naik sekitar 1,11 persen di tengah pandmemi Covid-19," ujar Riza dalam webinar, Jumat (2/10/2020).
Riza menjelaskan, pada bulan September dari keseluruhan warga Jakarta, 3,42 persen di antaranya tergolong warga miskin. Karena bertambah 1,11 persen, maka presentase kemiskinan di ibu kota saat ini adalah 4,53 persen.
"Sari semula 3,42 persen pada September 2019, menjadi 4,53 persen pada maret 2020," jelasnya.
Melihat kenaikan angka miskin ini, Riza mengaku akan memberikan jaminan dan perlindungan sosial kepada mereka. Salah satunya dengan memenuhi kebutuhannya melalui program pemberian bantuan sosial.
"Pemprov DKI telah menggulirkan program perlindungan sosial di masa pandemi ini, seperti bansos dengan total penerima mencapai 2,46 juta kk, Bansos disalurkan bagi warga di sejumlah wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Jadwal Imsak Jakarta Selasa 10 Maret 2026, Catat Waktu Sahur Hari Ini
-
Maghrib Jam Berapa di Jakarta Hari Ini? Cek Jadwal Buka Puasa Senin 9 Maret 2026
-
Swiss-Belresidences Kalibata Rayakan Idulfitri dengan Ragam Promo Spesial
-
Promo Ramadan BRI: Buka Puasa Bersama Kenangan Brands Pakai QRIS BRImo Dapat Cashback 40%
-
Cek Jadwal Imsak Jakarta Senin 9 Maret 2026, Jangan Sampai Terlewat Waktu Sahur