SuaraJakarta.id - Sebuah video soal isu adanya penutupan paksa restoran McDonalds (McD) di Ciater, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (2/10/2020), viral di media sosial.
Penutupan paksa tersebut kabarnya dilakukan oleh pihak kepolisian dari Polres Tangsel karena menyebabkan kemacetan.
Video tersebut diunggah oleh akun Instagram @infia.fact sekira pukul 20.00 WIB yang merupakan video kiriman dari netizen.
Dalam unggahan tersebut dituliskan bahwa penutupan paksa sementara lantaran adanya kemacetan akibat ada promo di restoran cepat saji tersebut.
Saat dikonfirmasi, Kapolres Tangsel AKBP Iman Setiawan membantah soal kabar penutupan paksa tersebut alias hoaks.
Menurutnya, anggotanya hanya mengurai kemacetan yang terjadi akibat membeludaknya para pengunjung di McD Ciater, Serpong.
"Bukan ditutup, kendaraan diurai agar tidak macet jadi tidak ada penutupan," katanya saat dikonfirmasi, Jumat (2/10/2020) malam.
Senada dikatakan Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Bayu Marfiando.
Menurutnya, kemacetan tidak hanya terjadi di Ciater, tapi disejumlah outlet McD yang ada di Tangsel.
Baca Juga: Viral Cerita Santri Meninggal karena Prosedur Penanganan Covid-19
Penyebabnya, lantaran banyaknya pengunjung yang menyerbu promo ulang tahun sebuah bank plat merah yang bekerjasama dengan McD.
"Untuk yang di Ciater, kepadatan terjadi karena kondisi jalannya sempit. Lalu ada kepadatan antrean satu jalur mengarah ke McD. Tapi kita urai oleh petugas. Antreannya sempat dihentikan sementara karena menyebabkan kemacetan. Itu kita kerjasama dengan pihak manajemen," katanya dikonfirmasi, Jumat (2/10/2020).
Selain di Ciater, kemacetan terjadi di outlet McD Alam Sutera, outlet McD sebrang BSD Plaza dan outlet McD di simpang Gaplek Ciputat.
"Di samping mengurai kemacetan akibat antrean tersebut, anggota lalu lintas berupaya melakukan rekayasa lalu lintas di Jalan Raya Serpong terkait adanya beberapa titik genangan air," pungkasnya.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Bukan Sekadar Tren Viral: Memahami Kekuatan Pop Culture di Era Digital
-
Viral di Medsos, Purbaya Bantah Bantuan Bencana Sumatra dari Luar Negeri Kena Pajak
-
5 Alternatif Tempat Wisata Bali Viral selain Taman Wisata Luih, Hidden Gem yang Eksotik!
-
Viral Karakter Kartun Editan AI 'Buka Suara': Kritik Kebijakan saat Banjir Sumatra
-
Viral Video Main Golf di Tengah Bencana Sumatra, Kepala BGN Dadan Hindayana Buka Suara
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Jangan Asal Terima! Galon Kusam dan Buram Ternyata Simpan Risiko Zat Kimia Berbahaya
-
Beton Precast untuk Dermaga dan Akselerasi Logistik Jakarta
-
Nikmati Liburan Akhir Tahun di Rumah Saja, Ini Tips Upgrade Kenyamanan Tanpa Worry
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
Cek Fakta: Viral Video Menkeu Purbaya Semprot DPR Habiskan Rp20 Miliar di Rapat, Ini Faktanya