SuaraJakarta.id - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat kini berjumlah 3.849 orang pada Minggu (4/10/2020).
Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I (Kogabwilhan I) Kolonel Marinir Aris Mudian memaparkan pasien positif Covid-19 tanpa gejala yang berada di tower 4 dan 5 berkurang sebanyak 112 orang.
"Pasien di Tower 4 dan 5 berjumlah 1.807 orang terdiri dari 971 Pria, 836 Wanita. Semula 1.919 orang, berkurang sebanyak 112 orang," kata Aris dalam keterangannya, Minggu (4/10/2020).
Sementara pasien dengan gejala ringan dan sedang yang dirawat di tower 6 dan 7 juga berkurang 212 orang.
"Pasien terkonfirmasi positif di tower 6 dan 7 sebanyak 2.042 orang (958 Pria, 1084 Wanita), semula 2.254 orang, berkurang 212 orang," sambungnya.
Sejak beroperasi 23 Maret, RSD Wisma Atlet telah didatangi berbagai kategori pasien Covid-19 hingga jumlahnya mencapai 25.358 orang.
Aris mengatakan sebanyak 17.449 orang telah keluar dari RSD Wisma Atlet, yaitu karena sembuh sebanyak 17.103 orang, dirujuk ke RS lain sebanyak 339 orang, dan meninggal tujuh orang.
RSKI Pulau Galang
Aris juga melaporkan perkembangan jumlah pasien di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang, Kepulauan Riau, yang kini merawat inap sebanyak 197 terdiri dari 94 pria dan 197 wanita.
Baca Juga: Wagub DKI Klaim Pelayanan Pasien di RSD Wisma Atlet Kemayoran Sudah Membaik
"RSKI Galang, pasien terkonfirmasi positif bertambah dua orang dari hari sebelumnya menjadi total 197 orang," ucap Aris.
Sejak beroperasi 12 April, RSKI Galang telah mendapat kunjungan pasien sebanyak 3.294 orang, 3.097 orang di antaranya telah pulang karena sembuh (1.064 orang), dirujuk ke RS lain (12 orang), pasien suspek yang selesai perawatan (2.021 orang), dan yang meninggal dunia nihil.
Berita Terkait
-
Wagub DKI Klaim Pelayanan Pasien di RSD Wisma Atlet Kemayoran Sudah Membaik
-
Sehari Masuk Ratusan Orang, RSD Wisma Atlet Kini Rawat 4.267 Pasien Corona
-
1 Oktober: Pasien Corona di RSD Wisma Atlet Bertambah Jadi 4.486 Orang
-
Update Rabu (30/9): Pasien Covid-19 di RSD Wisma Atlet Tembus 4.320 Orang
-
Satgas Covid-19: Masih Tersedia 3.546 Bed untuk Isolasi Pasien di Jakarta
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Buruan! 10 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Rilis, Langsung Cair ke Akun DANA Kamu
-
Mayor Teddy Turun Tangan! Program Makan Gratis Prabowo Kini Sasar Kelompok Kunci 3B
-
Bank Mandiri dan KAI Group Resmikan Implementasi QRIS Tap di Transportasi Publik: Makin Praktis!
-
Dasco Langsung Eksekusi: Layanan Jantung BPJS di Tangerang Tembus Usai Satu Panggilan Telepon
-
7 Tren Sneakers yang Nilainya Turun di Akhir 2025, Solusi untuk Kamu yang Ingin Jual