SuaraJakarta.id - Kolonel CPM Purnawirawan, Bagus Heru Sucahyo siap dimintai keterangannya hari ini Senin (5/10/2020) oleh Pusat Polisi Militer TNI AD (Puspomad) terkait viralnya warga sipil menggunakan mobil dinas TNI jenis Toyota Fortuner dengan nomor registrasi 3688-34.
Hal itu disampaikan langsung oleh Komandan Puspomad, Letjen TNI Dodik Widjanarko dalam keterangannya seperti dikutip Suara.com, Senin (5/10).
Sedianya Kolonel Bagus dipanggil untuk dimintai keterangan berbarengan bersama warga sipil penunggang mobil dinas yakni Suherman Winata alias Ahon pada Sabtu (3/10).
Namun karena yang bersangkutan berdomisili di Bandung, Jawa Barat akhirnya meminta penjadwalan ulang pemanggilan yakni menjadi Senin hari ini.
"Terhadap Kolonel Cpm Bagus Heru Sucahyo karena berdomisili di Bandung yang bersangkutan menyanggupi akan hadir pada hari Senin 5 Oktober (hari ini) untuk dimintai keterangan," kata Dodik.
Dodik mengatakan, pemanggilan itu untuk memperdalam mengapa mobil dinas yang dipinjam pakai bisa digunakan oleh Ahon. Selain itu, Kolonel Bagus juga akan dimintai kelengkapan surat-surat kendaraan seperti STNK hingga BPKB.
Dodik menyatakan, jika dalam hasil pemeriksaan ditemukan unsur pelanggaran hukum, maka akan tegas ditindaklanjuti.
"Apabila nanti dari semua hasil penyelidikan didapatkan suatu bukti awal pelanggaran hukum, akan diproses dengan tegas sesuai hukum yang berlaku," tandasnya.
Ahon, Warga Sipil Pakai Mobil TNI
Baca Juga: Mobil Berpelat Dinas Militer Dipakai Sipil: Hari ini Menghadap Puspomad
Identitas pengendara mobil TNI untuk beli nasi padang yang viral di media sosial terungkap. Dia adalah Suherman Winata alias Ahon.
Dari hasil pemeriksaan pendahuluan, lanjut dia, nomor registrasi tersebut dipinjampakaikan Puspomad kepada Kolonel CPM (Purnawirawan) Bagus Heru Sucahyo. Puspomad meminjamkan nomor registrasi tersebut mulai 2017 hingga saat ini.
Makanya, Pusat Polisi Militer TNI Angkatan Darat (Puspomad) akan memanggil Kolonel CPM (Purnawirawan) Bagus Heru Sucahyo terkait viralnya warga sipil menggunakan mobil dinas TNI jenis Toyota Fortuner dengan nomor registrasi 3688-34.
Kini nomor registrasi kendaraan yang dipakai oleh warga sipil atas nama Suherman Winata alias Ahon telah diamankan oleh Puspomad.
Puspomad juga sudah melakukan pemeriksaan terhadap Ahon.
Dodik berjanji akan memproses kasus ini sesuai hukum yang berlaku jika didapati bukti adanya pelanggaran hukum.
Viral di Medsos
Tag
Berita Terkait
-
Mobil Berpelat Dinas Militer Dipakai Sipil: Hari ini Menghadap Puspomad
-
Heboh Mobil TNI Dipakai Ahon Buat Beli Nasi Padang, DPR: Ngawur!
-
Siapa Sosok Ahon, Pengendara Mobil TNI Beli Nasi Padang yang Viral?
-
4 Fakta Ahon Beli Nasi Padang Pakai Mobil TNI, Ternyata Ini Masalahnya
-
Mobil TNI Dipakai Warga Sipil, Puspomad Panggil Purnawirawan
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Selama Ini Disangka Hiasan, Ternyata Ini Makna Warna Ondel-Ondel yang Sesungguhnya
-
5 Sepatu Lari yang Tetap Keren Dipakai Ngantor di Sudirman, Nyaman Seharian Tanpa Ganti Sepatu
-
Tiga Tuntutan Besar LTJ: Dari Desakan Keluar BOP Hingga Reformasi Total Pendidikan
-
Cek Fakta: Heboh Donasi Fantastis ke Iran dari Warga RI, Benarkah atau Hoaks?
-
Review Jujur Sepatu Lari Murah di Decathlon, Layakkah Dipakai Lari 5 Km Setiap Pagi di 2026?