SuaraJakarta.id - Salah satu gerai restoran Abuba Steak yang terletak di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, telah kembali beroperasi. Ditengarai, restoran tersebut menjadi tempat penularan virus corona penyebab sakit Covid-19.
Tempat makan yang telah berdiri hampir 30 tahun tersebut sebelumnya sempat ditutup oleh Satpol PP DKI Jakarta. Diketahui dua pemilik serta beberapa manajemen dan pekerjanya positif mengidap Covid-19.
"Abuba Cipete akan aktif kembali melayani take away (pesan antar) pada tanggal 5 Oktober 2020," pengumuman pihak managemen melalui akun Instagram @abubasteak_, Senin (5/10/2020).
Sebelumnya polisi, melarang restoran tersebut untuk beroperasi total pada 2-4 Oktober 2020. Selama tutup, pihak manajemen menyatakan telah melakukan sterilisasi di seluruh area restoran.
"PT. Abuba berkomitmen untuk tetap memerhatikan Kesehatan seluruh karyawan serta menjamin dan menjaga kualitas produk secara higienis," klaimnya.
Manajemen juga meminta agar pelanggan tidak perlu khawatir dan tetap tenang. Menurut mereka, mereka telah menerapkan protokol kesehatan di lingkup restoran.
Sebelumnya, pemilik Abuba Steak ibu Aminah dinyatakan telah meninggal dunia akibat Covid-19 pada Sabtu (3/10) lalu.
Manajemen PT ABUBA juga mengonfirmasi bahwa suami Ibu Aminah yaitu H. Abu Bakar, serta Direktur PT ABUBA Bapak M. Ali Ariansyah dan asisten rumah tangga bernamaJuminah tengah menjalani perawatan karena terinfeksi virus corona jenis baru tersebut.
Semuanya tengah dalam perawatan dan pengawasan medis masing-masing di Rumah Sakit Pondok Indah dan Puskesmas kecamatan Cilandak.
Baca Juga: Dijamin Juicy! Simak Tips Agar Hasil Steak Rumahan Jadi Mewah ala Restoran
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
60 Siswa di Jakarta Diduga Keracunan Makanan Bergizi Gratis, Dinkes DKI: Disebabkan Bakteri
-
Lebih dari Sekadar Bank, Bank Mandiri Buktikan Komitmen Lingkungan Lewat Aksi Bersih Mandiri
-
Malam Minggu Hoki, 5 Link DANA Kaget Aktif Menantimu Dan Siap Cuan Maksimal
-
Kementerian Haji Minta Calon Pegawai dari Kementerian Agama Bersih dari Korupsi
-
Kiai NU Sebut Tidak Ada Kerugian Negara di Kasus Kuota Haji