SuaraJakarta.id - Kawasan wisata kebun teh Puncak Bogor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat dipadati wisatawan dari luar Bogor, Rabu (28/10/2020). Namun sangat disayangkan, banyak wisatawan mengabaikan protokol kesehatan Covid-19.
Padahal Kabupaten Bogor kembali memperpanjang PSBB Pra AKB sampai 25 November 2020.
Kebanyakan, yang datang ke wisata kebun teh dekat dengan Gunung Mas itu berasal dari Jakarta, Depok dan Bekasi.
Seperti salah satu warga Depok, Ilham Munandar (25). dirinya memilih untuk berwisata di Puncak Bogor karena udaranya yang segar.
Ia pun tidak menghiraukan kondisi lalu lintas menuju Puncak itu selalu dipadati kendaraan wisatawan, apalagi seperti libur panjang saat ini.
"Saya lebih memilih berwisata ke Puncak, karena lokasinya sejuk, bisa menghilangkan jenuh ketika dipekerjaan, sekarang kan libur panjang, saya manfaatkan untuk berlibur dengan keluarga," katanya kepada SuaraJakarta.id.
Ilham tidak pakai masker. Alasannya mau hirup udara segar.
"Kalau pakai masker nggak bisa hirup udara segar, banyak yang nggak pake masker juga disini, pasti alasannya sama," ucapnya.
Sementara, di tempat wisata lainnya seperti di Taman Safari Bogor, Taman Wisata Matahari (TWM), Agro Wisata Gunung Mas, terlihat tidak ada penumpukan dihari libur pertama cuti bersama dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini.
Baca Juga: Ajak Anak Muda Kampanyekan Protokol Kesehatan, IDI Bikin Video TikTok
Namun, ada tempat wisata yang terlihat dipadati wisatawan dari Jabodetabek, yakni di Cimory Riverside Megamendung.
Terlihat ada antrean kendaraan mobil pribadi yang masuk maupun keluar di Cimory Riverside Megamendung tersebut.
Pantauan dilokasi, tempat parkir di Cimory Riverside Megamendung itu pun hampir dipadati kendaraan mayoritas plat B.
Di dalamnya juga, seperti di tempat makan atau cafe terlihat hampir semua tempat duduk dipenuhi wisatawan.
Seorang juru parkir di Cimory Riverside Megamendung, Idang (40) mengatakan, kondisi tempat parkir hampir dipenuhi kendaraan mobil pribadi mulai dari pukul 09.00 WIB - 15.00 WIB.
"Pokoknya udah mau penuh ini tempat parkir, saya juga ngatur ini ada yang keluar dan masuk, sampai saat ini keadaan masih sama kayak pagi," singkatnya.
Berita Terkait
-
Kota Tua Jakarta Hidupkan Semangat Kemerdekaan: Ini yang Bikin Wisatawan Betah
-
Berapa Tanggal Merah yang Tersisa di 2025? Simak Jadwal Lengkapnya
-
Perhatian! Perdagangan Saham Hari Ini Libur
-
Berapa Tanggal Merah yang Tersisa Usai Cuti Bersama 18 Agustus 2025? Ini Daftarnya
-
Setelah 18 Agustus, Apakah Masih Ada Cuti Bersama 2025? Cek Jadwalnya
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
Terkini
-
BSU 2025 Rp600 Ribu Cair Berapa Kali? Cek Jadwal dan Syarat Lengkap agar Tak Ketinggalan
-
5 Cara Cerdas Mendapatkan Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair Anti Tertipu
-
Layanan SIM Keliling Tersedia di 5 Lokasi DKI Jakarta
-
Pabrik Lilin Rumahan di Jakbar Ludes Terbakar
-
Indonesia Emas 2045: IHCBS 2025 Siapkan Strategi Hadapi Tantangan Ekonomi Global!