SuaraJakarta.id - Wilayah Puncak Kabupaten Bogor, Jawa Barat diguyur hujan lebat pada Sabtu (31/10/2020) sekitar pukul 13.00 WIB.
Kepala Stasiun Meteorologi Citeko, Asep Firman Ilahi mengatakan, wilayah Bogor berpotensi hujan ringan sampai lebat.
"Prakiraan cuaca hari ini untuk Bogor, potensi hujan sedang hingga lebat terjadi di Kabupaten Bogor bagian Timur. Hujan sedang di Kabupaten Bogor bagian Utara, dan Selatan. Sedangkan untuk Kota Bogor umumnya berpotensi hujan sedang," katanya kepada SuaraJakarta.id saat dihubungi.
Ia pun menghimbau, kepada masyarakat yang sedang berlibur ke kawasan Puncak Bogor agar tetap waspada.
Karena, berdasarkan prediksi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Citeko, Cisarua, Kabupaten Bogor, hujan ekstrem yang disertai angin dimungkinkan bisa terjadi.
"Kami menghimbau kepada masyarakat yang sedang berwisata di Puncak Kabupaten Bogor wilayah Selatan, selalu waspada akan terjadinya hujan ekstrem yang disertai angin kencang dan petir," himbaunya.
Untuk perkiraan cuaca esok hari, Minggu (1/11/2020), BMKG Stasiun Citeko memprediksi, wilayah Kabupaten Bogor berpotensi hujan ringan di siang hari, begitupun di Kota Bogor.
"Untuk besok perkiraan cuaca, umumnya untuk wilayah Kabupaten Bogor berpotensi hujan ringan. Hujan sedang diprakirakan terjadi di Kota Bogor, diantaranya Kecamatan Bogor Utara, Bogor Barat, Bogor Tengah dan Bogor selatan," jelasnya.
"Di Kabupaten Bogor berpotensi hujan sedang terjadi di Kecamatan Ciomas, Tenjolaya, Darmaga, Ciampea, Cibungbulang, Semplak, dan Leuwiliang," sambung Asep Firman Ilahi.
Baca Juga: Hari ke-4 Libur Panjang, 12 Wisatawan Puncak Bogor Reaktif Corona
One Way Puncak - Jakarta
Pantauan SuaraJakarta.id, kondisi hujan lebat terjadi di Jalan Raya Puncak Bogor di pos Polisi Gadog Ciawi.
Terlihat di CCTV pos Polisi Gadog Ciawi juga, kondisi arus lalu lintas di Jalan Raya Puncak Bogor terjadi kepadatan di beberapa titik.
Seperti di simpang Taman Safari Indonesia (TSI), Gunung Mas, Kebun Teh, Pasar Cisarua, Kecamatan Cisarua, dan tanjakan dekat wisata Cimory Megamendung.
Hal itu membuat anggota Satlantas Polres Bogor memberlakukan sistem satu arah (one way) dari arah Puncak Bogor menuju Jakarta per pukul 13.00 WIB.
Bendungan Katulampa Normal
Berita Terkait
-
BMKG Rilis Peringatan Dini, Hujan Lebat dan Angin Kencang Berpotensi Landa Jakarta Hari Ini
-
Hadapi Cuaca Ekstrem, Jaga Kesehatan dan Kebersihan dengan 10 Tips Ini
-
BPBD DKI Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem 14-17 Januari 2026
-
Giliran Ancaman Banjir Rob Hantui Pesisir Jakarta hingga 20 Januari
-
Jakarta Belum Kering dari Banjir, BMKG Kembali Terbitkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Cek Fakta: Benarkah Menkeu Purbaya Ancam Luhut & Sri Mulyani Soal Pengembalian Uang Negara
-
Tak Perlu Renovasi Mahal, Ini 7 Modifikasi Rumah Sederhana untuk Antisipasi Banjir
-
7 Aplikasi HP untuk Pantau Banjir & Info Darurat, Wajib Diinstal Saat Musim Hujan
-
Cek Fakta: Hakim PN Surakarta Tegaskan Ijazah Jokowi Palsu, Begini Faktanya
-
Lewat Mandiri Micro Fest 2025, Pelaku Usaha Mikro Catat Lonjakan Transaksi Digital 45%