SuaraJakarta.id - Timnas Indonesia U-19 tengah menunjukkan progres yang positif selama melakoni pemusatan latihan atau training camp (TC) di Kroasia. Lima kemenangan berhasil diraih dari 11 laga, sisanya berakhir imbang dan kalah.
Dari lima kemenangan tersebut, salah satu kemenangan yang mengesankan adalah saat membantai Hajduk Split dengan skor 4-0. Sebab, Hajduk Split sebelumnya tidak terkalahkan dalam sembilan laga di kompetisi domestik.
Kemenangan Irfan Jauhari dan kolega atas Hajduk Split diklaim oleh Ketum PSSI, Mochamad Iriawan, mendapat perhatian dari sejumlah pihak. Salah satunya dari rival di Asia Tenggara, Malaysia.
"Malaysia yang jadi rival kita mulai ‘waduh’ melihat Timnas U-19 kita yang mampu mengalahkan tim kuat Liga Kroasia yang belum pernah kalah sembilan laga dengan skor 4-0," kata pria yang akrab disapa Iwan Bule itu dalam webinar Kemenpora RI.
Jika dibandingkan dengan Timnas Malaysia U-19, Timnas Indonesia U-19 memang lebih unggul dalam hal persiapan. Sebab, tim muda Harimau Malaya itu sudah hampir tiga bulan tidak menggelar pemusatan latihan karena COVID-19.
Meski begitu, bukan berarti para pemain Timnas Malaysia U-19 tidak berlatih. Mereka tetap berkompetisi bersama klub masing-masing karena Liga Malaysia dan Piala Malaysia tetap bergulir di tengah pandemi COVID-19.
Berita Terkait
-
Yanto Basna Masuk Skuat Thai League All Stars untuk Hadapi Timnas Thailand
-
Hits Bola: Shin Tae-yong Terkejut Timnas Indonesia Bisa Kalahkan Tim Eropa
-
Tampil Oke di Leicester, James Maddison Kecewa Tak Dipanggil Timnas Inggris
-
Pelatih Timnas Swedia Sudah Tutup Pintu Buat Ibrahimovic
-
20 Tahun Merumput, Bambang Pamungkas Belum Puas Main di Timnas Indonesia
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Penyaluran Bantuan Pangan Terus Berjalan, SPPG Aceh Dialihkan Menjadi Dapur Umum
-
Jaga Keamanan Pangan MBG, BGN Berlakukan Penilaian Ketat Fasilitas SPPG
-
Investigasi KKI Temukan Galon Usia 13 Tahun Masih Beredar di Jabodetabek
-
Wakil Kepala BGN Dorong Kepatuhan SLHS demi Kelancaran Program Makan Bergizi Gratis
-
Dapur MBG Aceh Putar Otak di Tengah Banjir, Umbi hingga Ikan Lokal Jadi Andalan