SuaraJakarta.id - Rute TransJakarta terganggu karena Habib Rizieq pulang, Selasa (10/11/2020). Kepulangan pentolan Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab disambut massa pendukungnya yang membludak di kawasan Jalan KS Tubun, Jakarta Barat.
Hal ini juga berimbas pada layanan transportasi bus TransJakarta. Selain kepulangan Rizieq, rekayasa rute juga dilakukan karena adanya unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Monas, Jakarta Pusat.
Direktur Operasional PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Prasetia Budi pihaknya terpaksa melakukan rekayasa rute di kawasan itu. Ada sejumlah rute yang dialihkan dan diperpendek.
"Penutupan jalan di kawasan KS. Tubun, Jakarta Barat dan kawasan Monas, Jakarta Pusat berimbas pada layanan operasional Transjakarta yang dilakukan modifikasi berupa pengalihan dan perpendekan rute," ujar Prasetia kepada wartawan, Selasa (10/11/2020).
Ia mengatakan, modifikasi rute ini diberlakukan agar Transjakarta tetap bisa memobilitas masyarakat yang tetap harus beraktivitas.
"Namun, tetap dihimbau untuk selalu berhati-hati dan mengutamakan keselamatan diri sendiri dan keluarga," jelasnya.
Dalam rekayasa rute armada ini, pihak TJ juga berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya guna memastikan keamanan pelanggan, petugas di lapangan dan keberlangsungan operasional Transjakarta hari ini.
"Layanan akan kembali normal apabila kondisi sudah kondusif serta dapat dilintasi armada bus," pungkasnya.
Sebelum tiba di Indonesia, pihak Raillink yang mengoperasikan layanan kereta bandara juga menyatakan ada gangguan pada Selasa pagi. Akibatnya, layanan kereta bandara hanya sampai Stasiun Batu Ceper.
Baca Juga: Massa Penjemput Habib Rizieq Bubar, Kursi-kursi Bandara Soetta Rusak
Sementara itu, jalur transpotasi di jalan tol juga sempat mengalami gangguan. Banyaknya massa yang berdatangan ke Bandara Soekarno Hatta untuk menjemput Habib Rizieq menimbulkan kemacetan.
Bahkan dilaporkan ada massa yang sampai parkir di jalan tol. Hal itu menyebabkan, jalur tol dari arah bandara menuju Jakarta macet parah.
Berita Terkait
-
Massa Penjemput Habib Rizieq Bubar, Kursi-kursi Bandara Soetta Rusak
-
Jubir JK Membantah Isu Jusuf Kalla Bantu Kepulangan Habib Rizieq
-
5 Rute TransJakarta Terganggu Gara-gara Habib Rizieq Pulang dan Demo
-
Curhat Nenek-nenek di Petamburan Soal Rizieq: Kami Rindu Sekaligus Sedih
-
Tak Takut Siapapun, Sekjen MUI: Sulit Cari Tandingan Habib Rizieq
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Anomali Pasar Properti Mewah, Vila Puluhan Miliar di BSD City Ludes Terjual
-
Bamsoet dan Erick Thohir Soroti Kepemimpinan Jerry Hermawan Lo
-
Ketua KPK dan Wamen Hukum Beri Pesan Khusus di Pelantikan PERADI Profesional
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
10 Sepatu Lari Lokal Paling Estetik Versi Netizen, Stylish Banget buat OOTD dan Running