SuaraJakarta.id - Direktur Olahraga Persija Jakarta, Ferry Paulus, mengaku takjub dan merinding saat melihat langsung pembangunan Jakarta Internatonal Stadium (JIS) yang diproyeksi sebagai kandang Macan Kemayoran.
Pernyataan itu disampaikan Ferry saat meninjau pembangunan stadion JIS bersama manajemen Persija, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan pengurus pusat Jakmania, Sabtu (14/11/2020).
Selain melakulan peninjauan, rombongan turut berolahraga bersama dengan bersepeda. Rute yang dilalui mulai dari mengelilingi JIS berlanjut ke danau sunter dan berakhir di Balaikota DKI Jakarta.
Ferry Paulus menyampaikan rasa terima kasih kepada Gubernur yang menyempatkan waktu bertatap muka dengan manajemen Persija dan Jakmania.
FP, sapaan Ferry, menilai pembangunan JIS sangat istimewa. Lelaki asal Manado tersebut menyebut Persija tidak sabar bermain di sana.
"Manajemen Persija mengapresiasi di mana Gubernur menyiapkan waktu untuk bisa bersilaturahmi bersama kita. Jujur saja saya melihat JIS sangat merinding," kata FP dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com.
"Jika nantinya sudah rampung, tentunya akan membawa angin segar bagi Persija dan Jakmania. Dengan stadion yang baru, kita akan membawa piala yang baru," tambahnya.
Sementara itu ketua umum Jakmania, Diky Soemarno sangat antusias dengan kegiatan ini. Ia berjanji jika sudah bisa dipakai untuk Persija, Jakmania akan menjaga dengan baik.
"Tentu sangat senang kmembawa nama Jakmania bersama Korwil dan Korda serta pengurus pusat ke JIS bersama Gubernur," ujar Diky.
Baca Juga: Resmi Jadi WNI, Marc Klok Langsung Bikin Kegiatan Mulia
"Intinya janji Gubernur waktu itu sudah terealisasikan. Yang jelas Jakmania akan berkreasi kita akan bikin koreo karena Jakmania dilibatkan dalam pembangunan ini," pungkasnya.
JIS diperkirakan bakal selesai dibangun pada akhir 2021. Pembangunan stadion yang nantinya berkapasitas 82 ribu penonton ini akan menjadi stadion internasional berstandar FIFA.
JIS dibangun dengan biaya sekitar Rp 4-5 triliun. Berbeda dengan stadion megah lainnya di Indonesia, JIS tidak punya lintasan atletik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Irak Mulai Panik, Ketar-ketir Lihat Perkembangan Timnas Indonesia
-
Tarif Trump Berlaku 7 Agustus 2025, IHSG Borpotensi Merana Hingga Akhir Tahun
-
Saham Terafiliasi Suami Puan Maharani Bergerak Abnormal, Langsung Kena Sentil BEI
-
Antam Tarik Utang Rp8 Triliun dari Bank Asing
-
Dirut Food Station Tersangka Tapi Beras Oplosan Terlanjur Beredar, Pramono Serukan Penarikan
Terkini
-
Bank Mandiri Perkuat Komitmen ESG Melalui KPR Hijau
-
Protes Pesawat Delay, Penumpang Lion Air Malah Teriak Bawa Bom, Kini Terancam Penjara
-
Penyiraman Air Keras di Jakarta Utara, Polisi Tangkap Empat Pelaku yang Masih Pelajar
-
Aksi Koboi Jalanan Pengemudi Pajero di Tangsel, Ngaku Aparat Acungkan Pistol Gegara Cekcok Klakson
-
Semangat Kemerdekaan dalam Fashion: Masih Relevan Setelah 37 Tahun