SuaraJakarta.id - Dua petinggi kepolisian di Jawa Barat dicopot diduga karena pelanggaran protokol kesehatan Habib Rizieq. Habib Rizieq datang ke Bogor untuk meresmikan masjid di pesantren FPI di sana.
Kedatangan Habib Rizieq menimbulkan kerumunan massa di pintu Tol Gadog menuju Puncak Bogor.
Dua pejabat polisi yang dicopot itu adalah Kapolda Jabar Rudy Sufahriadi dan Kapolres Bogor Roland Ronaldy.
Rudy Sufahriadi dicopot dengan jabatan barunya adalah Widyaiswara kepolisian utama TK I Sespim Lemdiklat Polri. Dia digantikan oleh Irjen Pol Ahmad Dofir.
Sementara itu Roland Ronaldy dicopot, lalu diangkat jadi Wadir Reskrimsus Polda Jabar. Kini jabatan Kapolres Bogor adalah AKBP Harun yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres lamongan Polda Jatim.
Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum belum bisa berkomentar banyak. Ia juga mengaku baru tahu saat ini adanya beberapa jabatan di kepolisian yang dirotasi.
"Gara-gara itu ya (Adanya kerumunan di Bogor massa Habib Rizieq), saya baru baca belum bisa komentar banyak. Sudah ya," kata Uu ketika ditemui SuaraJakarta.id di acara dialog khusus Jawa Barat siaga La Nina dan bencana, di hotel Mirah Bogor, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor Jawa Barat, Senin (16/11/2020).
Ketika SuaraJakarta.id menanyakan kembali soal adanya kerumunan massa pendukung Habib Rizieq di Gadog Ciawi, Kabupaten Bogor, Jumat (13/11/2020) kemarin, ia juga enggan menanggapi hal tersebut, sambil melambaikan tangan dan naik langsung ke mobil dinasnya.
Ketika dihubungi, Humas Polres Bogor dan AKBP Roland Ronaldy sampai saat ini belum menanggapi soal adanya rotasi jabatan Kapolres Bogor tersebut.
Baca Juga: Ustaz Maher Bakal Polisikan Nikita Mirzani: Insya Allah Besok
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Tag
Berita Terkait
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Api Kembali Membara: Habib Rizieq Serukan Umat Tangkap dan Seret Silfester Matutina ke Kejaksaan!
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
-
Suara LIVE! Bentrok Telan Korban di Ceramah Rizieq Shihab, Sosok Pembuat Logo Baru HUT ke 80 RI
-
5 Fakta Panas Bentrok Berdarah di Ceramah Rizieq Shihab yang Sebabkan 15 Orang Terkapar
Terpopuler
- 6 HP 5G Paling Murah di Bawah Rp 4 Juta, Investasi Terbaik untuk Gaming dan Streaming
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 29 November: Ada Rivaldo, Ribuan Gems, dan Kartu 110-115
- Bercak Darah di Pohon Jadi Saksi Bisu, Ini Kronologi Aktor Gary Iskak Tewas dalam Kecelakaan Maut
- 5 Shio Paling Beruntung Hari Ini Minggu 30 November 2025, Banjir Hoki di Akhir Bulan!
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
Pilihan
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
-
Telkom Siapkan Anak Usaha Terbarunya infraNexia, Targetkan Selesai pada 2026
-
Ironi di Kandang Sendiri: UMKM Wajib Sertifikasi Lengkap, Barang China Masuk Bebas?
-
Gubernur BI : Tiga Kunci Ini Bisa Bikin Indonesia Meroket di 2026, Apa Saja?
-
Darurat Tengah Malam? Ini Daftar Rumah Sakit & Puskesmas 24 Jam di Palembang
Terkini
-
5 Alasan Salomon XT 6 Jadi Grail Baru Anak Jakarta di 2025, Harga dan Hype Makin Naik
-
Miris! Gadis 16 Tahun Dijual 'Open BO' di Priok, Muncikari Raup Untung Lebih Gede dari Korban
-
Awas Greenwashing! CELIOS: Transisi Energi RI Sulit Jalan Kalau Masih Bicara Perut Sendiri
-
Bagaimana Cara Jurnalis Investigasi Buka Kotak Pandora Skandal Besar?
-
Bongkar Aliran Dana Energi Hijau: Jurnalis Nusantara Asah Senjata 'Follow The Money' di Jakarta