SuaraJakarta.id - Dua petinggi kepolisian di Jawa Barat dicopot diduga karena pelanggaran protokol kesehatan Habib Rizieq. Habib Rizieq datang ke Bogor untuk meresmikan masjid di pesantren FPI di sana.
Kedatangan Habib Rizieq menimbulkan kerumunan massa di pintu Tol Gadog menuju Puncak Bogor.
Dua pejabat polisi yang dicopot itu adalah Kapolda Jabar Rudy Sufahriadi dan Kapolres Bogor Roland Ronaldy.
Rudy Sufahriadi dicopot dengan jabatan barunya adalah Widyaiswara kepolisian utama TK I Sespim Lemdiklat Polri. Dia digantikan oleh Irjen Pol Ahmad Dofir.
Sementara itu Roland Ronaldy dicopot, lalu diangkat jadi Wadir Reskrimsus Polda Jabar. Kini jabatan Kapolres Bogor adalah AKBP Harun yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres lamongan Polda Jatim.
Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum belum bisa berkomentar banyak. Ia juga mengaku baru tahu saat ini adanya beberapa jabatan di kepolisian yang dirotasi.
"Gara-gara itu ya (Adanya kerumunan di Bogor massa Habib Rizieq), saya baru baca belum bisa komentar banyak. Sudah ya," kata Uu ketika ditemui SuaraJakarta.id di acara dialog khusus Jawa Barat siaga La Nina dan bencana, di hotel Mirah Bogor, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor Jawa Barat, Senin (16/11/2020).
Ketika SuaraJakarta.id menanyakan kembali soal adanya kerumunan massa pendukung Habib Rizieq di Gadog Ciawi, Kabupaten Bogor, Jumat (13/11/2020) kemarin, ia juga enggan menanggapi hal tersebut, sambil melambaikan tangan dan naik langsung ke mobil dinasnya.
Ketika dihubungi, Humas Polres Bogor dan AKBP Roland Ronaldy sampai saat ini belum menanggapi soal adanya rotasi jabatan Kapolres Bogor tersebut.
Baca Juga: Ustaz Maher Bakal Polisikan Nikita Mirzani: Insya Allah Besok
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Tag
Berita Terkait
-
Tak Cukup Utus Menlu, Habib Rizieq Desak Prabowo Sampaikan Duka Cita Terbuka untuk Ali Khamenei
-
Dianggap Menista Salat, Habib Rizieq Minta Netflix Hapus Konten Mens Rea
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Api Kembali Membara: Habib Rizieq Serukan Umat Tangkap dan Seret Silfester Matutina ke Kejaksaan!
-
Syahganda Bocorkan Amnesti Jilid 2: Prabowo Bakal Ampuni Ratusan Musuh Politik Jokowi
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- 10 Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu Bank Mandiri Terdekat di Jakarta
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
-
Tak Terbukti Lakukan Tindak Pidana, Delpedro Dkk Divonis Bebas!
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Video Wanita Filipina Terserang Rudal Saat Live di Dubai, Benarkah?
-
Warga Jakarta Cek di Sini! Jadwal Buka Puasa Hari Ini 6 Maret 2026
-
BRI KPR Permudah Generasi Muda Miliki Rumah Impian dengan Proses Cepat dan Fleksibel
-
BRI Hadirkan Promo Pre-Order Samsung Galaxy S26 Series, Diskon hingga Rp2 Juta dan Cicilan 0 Persen
-
Imsak Jakarta Hari Ini 6 Maret 2026 Jam Berapa? Cek Jadwal Sahur dan Maghrib