SuaraJakarta.id - Kabar kurang baik datang dari keluarga Bupati Bogor Ade Yasin pada, Rabu (18/11/2020) kemarin.
Setelah dinyatakan positif Corona, Ade Yasin mengumumkan bahwa putri sulungnya, Nadia Hasna Humairah, juga terkonfirmasi hal yang sama.
Kabar itu ia sampaikan dalam video yang diunggah di Instagram pribadinya @ademunawarohyasin.
Kekinian mereka melakukan isolasi mandiri bersama satu kamar di Pendopo Bupati, Cibinong, Bogor, Jawa Barat.
"Saya tidak sendiri, hasil uji usap (swab test) yang terakhir ini anak saya yang perempuan juga dinyatakan positif," kata Ade Yasin dalam video yang ia rekam bersama putrinya dengan latar kamar tidur, Rabu (18/11/2020).
Bupati Bogor Ade Yasin menceritakan, sejak 50 hari lalu ditinggal wafat sang suami, ia kerap ditemani sulung dari dua bersaudara itu.
Lantas bagaimana hasil swab putra bungsu Bupati Bogor Ade Yasin, Naufal Hilmi Ikhsan?
Ade Yasin mengungkapkan bahwa anak lelakinya itu negatif Covid-19.
"Anak saya (Nadia) selalu menemani saya tidur. Satu lagi anak saya laki-laki, Alhamdulillah dia negatif," ujarnya yang juga Ketua Satgas Penanganam Covid-19 Kabupaten Bogor itu.
Baca Juga: Klarifikasi Acara Habib Rizieq, Polisi Panggil Bupati Bogor hingga Ketua RT
Diketahui, Bupati Bogor Ade Yasin positif Covid-19 setelah melakukan tes usap atau swab test pada Minggu (15/11/2020).
"Saya rutin melakukan pemeriksaan reguler dengan swab test, dan hasil terakhir, saya dinyatakan positif Covid-19," ungkap Ade Yasin dalam keterangan tertulisnya yang diterima SuaraJakarta.id, Rabu (18/11).
Ade Yasin mengaku sudah menginstruksikan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor untuk melakukan penelusuran (tracing) terhadap siapa saja yang kontak erat dengan dirinya sejak tiga hari lalu, saat ia melakukan tes swab pada Minggu (15/11).
Pasalnya, pada Sabtu (14/11/2020), ia sempat dinyatakan negatif dari hasil swab. Tapi, karena merasakan demam, ia berinisiatif melakukan tes swab ulang.
"Saya merasakan kalau sore hari rasanya seperti demam, tapi tidak panas, akhirnya saya minta di-usap lagi, dan hasilnya positif," papar Bupati Bogor Ade Yasin.
Tag
Berita Terkait
-
Bupati Bogor Tak Mau Tutup Mata, Rudy Susmanto Janji Telusuri Kabar Korban Jiwa di Pongkor
-
3 Fakta Mengejutkan di Balik Surat Sakti Bupati Bogor untuk ASN Hedon
-
Ini Isi Surat Sakti Bupati Bogor untuk ASN Hedon, Larangan Pamer Harta dan Gaya Hidup Mewah
-
Bupati Bogor: Total Korban Majelis Ambruk 80 Orang Lebih
-
Prabowo Beri Peringatan Keras ke Gubernur dan Bupati Bogor: Kalau Gak Beres, Hati-hati Kalian
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
FIFGROUP Raih Penghargaan CSR Nasional Berkat Program Berkelanjutan dan Berdampak
-
Mas Dhito Lepas 126 Siswa Boarding School Passing Grade Terbaik untuk Masuk Perguruan Tinggi
-
Spesifikasi dan Harga AirPods 4 Terbaru Evolusi TWS Open-Ear Terbaik Apple
-
Gemakan Menuju Indonesia Bangkrut, Mahasiswa Gelar Aksi di Bundaran HI
-
Pemuda Bayar Motor Rp12 Juta dengan Uang Palsu, Modusnya Terbongkar dalam Hitungan Menit