SuaraJakarta.id - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dirawat di RSD Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat bertambah sebanyak 166 orang, kini total ada 3.037 orang pada Jumat (20/11/2020).
Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan atau Kogabwilhan I, Kolonel Marinir Aris Mudian memaparkan jumlah pasien positif covid-19 tanpa gejala yang berada di tower 4 dan 5 bertambah 106 orang.
"Pasien di Tower 4 dan 5 berjumlah 1.126 orang terdiri dari 592 pria, 534 wanita. Semula 1.020 orang, bertambah 106 orang," kata Aris dalam keterangannya, Jumat (20/11/2020).
Sementara pasien dengan gejala ringan dan sedang yang dirawat di tower 6 dan 7 bertambah sebanyak 93 orang.
"Pasien terkonfirmasi positif di tower 6 dan 7 sebanyak 1.911 orang terdiri dari 918 Pria, 993 wanita, semula 1.818 orang, bertambah 93 orang," ujarnya.
Sejak beroperasi 23 Maret, RSD Wisma Atlet telah didatangi berbagai kategori pasien Covid-19 hingga jumlahnya mencapai 40.299 orang.
Aris mengatakan sebanyak 38.888 orang telah keluar dari RSD Wisma Atlet, yaitu karena sembuh sebanyak 37.714 orang, dirujuk ke RS lain sebanyak 455 orang, dan meninggal delapan orang.
RSKI Pulau Galang
Aris juga melaporkan perkembangan jumlah pasien di Rumah Sakit Khusus Infeksi atau RSKI Pulau Galang, Kepulauan Riau, yang kini merawat inap sebanyak 321 orang
Baca Juga: Bertambah 166 Orang, RSD Wisma Atlet Kini Rawat 2.843 Pasien Positif Corona
"Pasien yang terkonfirmasi positif di RSKI Pulau Galang sama dengan hari kemarin, tetap 321 orang," ucap Aris.
Sejak beroperasi 12 April, RSKI Galang telah mendapat kunjungan pasien sebanyak 5.020 orang, 4.699 orang di antaranya telah pulang karena sembuh (2.454 orang), dirujuk ke RS lain (20 orang), pasien suspek yang selesai perawatan (2.225 orang), dan yang meninggal dunia nihil.
Berita Terkait
-
Bertambah 166 Orang, RSD Wisma Atlet Kini Rawat 2.843 Pasien Positif Corona
-
Update 18 November, RSD Wisma Atlet Rawat 2.650 Pasien Positif Covid-19
-
Ngeri! Menolak Dikarantina, Pasien Positif Corona Tantang Pakai Parang
-
Bertambah Ratusan, RSD Wisma Atlet Rawat 2.564 Pasien Positif Covid-19
-
Asrama Haji Jadi Tempat Karantina Pasien Corona, Imam Masjid Agung Was-was
Terpopuler
- Di Tangan Suahasil, MBG Jadi Prioritas Subsidi Energi Dipangkas
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Tan Cheng Hoe Gerah Lihat Pemain Malaysia Larut dalam Kekecewaan: Stop Nangis
- 7 Sepatu Jalan Paling Awet yang Solnya Empuk untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kalapas Cibinong Dipecat dari ASN, Buntut Klaster Mewah dalam Penjara
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
Terkini
-
PELOPOR BRI 2026 Perkuat Penerapan Tata kelola Perusahaan yang Baik
-
Dari Zumba hingga Hujan Busa, Momen Little Siam Jadi Arena Bermain Keluarga
-
Viral di Medsos! Penganiayaan Sadis ABK Cumi KM Maulana 23 Terbongkar
-
Dukung Penanganan Karhutla, NHM Serahkan Bantuan Tangki Air Operasional kepada BPBD Halmahera Utara
-
Kawasan Pesisir Jakarta Makin Terhubung, Akses Jadi Pertimbangan Pelaku Usaha