SuaraJakarta.id - Wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Barat pada Jumat (27/11/2020) siang berpotensi diguyur hujan disertai kilat/petir dan angin kencang.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebut, cuaca pagi hari cerah berawan diprakirakan merata terjadi di seluruh wilayah kota administrasi DKI Jakarta.
Memasuki siang hari, hujan ringan membayangi wilayah Jakarta Pusat, hingga Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Kecuali di wilayah Jakarta Barat dan Selatan diperkirakan hujan petir.
Hingga malam harinya, cuaca kembali berawan di wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara hingga Kepulauan Seribu. Hanya di wilayah Jakarta Timur yang masih diperkirakan hujan ringan, dan berawan di Jakarta Selatan.
Pada dini harinya, seluruh wilayah DKI Jakarta diselimuti cuaca cerah berawan.
Secara keseluruhan, pada hari Jumat ini, rentang suhu udara Jakarta berkisar 23-32 derajat Celsius, dengan rincian, Jakarta Barat (23-32 derajat), Jakarta Pusat (25-32 derajat), Jakarta Selatan (23-32 derajat), Jakarta Timur (23-32 derajat), Jakarta Utara (25-32 derajat) dan Kepulauan Seribu (26-31 derajat).
Adapun kelembapan udara akan berkisar sekitar 70 hingga 100 persen dengan rincian dari Jakarta Barat, Jakarta Timur Selatan, hingga Jakarta Timur, kondisi kelembapan udaranya berkisar 70 hingga 100 persen.
Lalu, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara, kelembapan merata 75-95 persen dan Kepulauan Seribu yang kelembapan mencapai 80-95 persen. (Antara)
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini: Pagi Cerah Berawan, Siang Hujan
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Anti Boros Setelah Lebaran, 7 Ide Masak Sekali untuk Stok Seminggu ala Meal Prep Simpel
-
Benarkah WFA Efektif Tekan Arus Balik 2026? Saat Data Kendaraan Justru Meningkat
-
Dompet Tipis Setelah Lebaran? Ini 7 Cara Cepat Memulihkan Keuangan di Akhir Bulan
-
Sentuhan Klasik di Destinasi Modern: Cerita dari Flea Market Indonesia Design District
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?