SuaraJakarta.id - Jumlah kasus positif Covid-19 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali melonjak.
Diklaim kenaikan tersebut berasal dari klaster pekerja yang kebanyakan bekerja di Jakarta.
Dalam sehari, jumlah kasus positif Covid bertambah 174 kasus. Jumlah itu jadi yang tertinggi di Tangsel.
Lonjakan tersebut terjadi pada Minggu (29/11/2020) dan tercatat di website resmi lawancovid19.tangerangselatankota.go.id.
Dengan melonjaknya 174 kasus kemarin, total akumulatif kasus Covid-19 di Tangsel ada 2.798 pasien.
Jumlah itu terus bertambah. Terkini ada penambahan 40 pasien terkonfirmasi positif Covid-19, sehingga menjadi 2.838 positif Covid-19.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Tangsel, Tulus Muladiyono mengklaim, bahwa melonjaknya jumlah psoutif itu berasal dari warga yang bekerja di Jakarta.
"Banyaknya (kasus Covid-19) dari klaster pekerja. Kan banyak warga Tangsel yang kerja di Jakarta, sekira 40 persen. Sisanya ke wilayah lain di Banten," kata Tulus ditemui di kantor Dinkes Tangsel, Senin (30/11/2020).
Tulus yang juga menjabat Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Tangsel menyebut, adanya lonjakan 174 kasus positif Covid-19 bukan rekor baru kasus selama korona melanda.
Baca Juga: Surat Suara Pilkada Tangsel Selesai Dilipat, Kurang 1.889 Lembar
Menurutnya, 174 kasus positif itu merupakan pasien yang yang menjalani isolasi mandiri di rumah dan baru diketahui setelah sembuh dari Covid-19.
"Kalau rekor baru sih nggak ya, kalau kita melakukan pelacakan 174 kan karena sembuh. Mereka penambahan dari isolasi mandiri dan tanpa gejala. Bisa aja mereka hasil swab, tapi bukan dari Dinkes Tangsel. Orang kan kadang susah dihubungin kalau dalam konteks positif," pungkasnya.
Hingga saat ini, tercatat ada tiga kelurahan yang masih menjadi zona merah di Tangsel, yakni Kelurahan Jurang Mangu Barat Pondok Aren, Kelurahan Serpong dan Kelurahan Lengkong Gudang Kecamatan Serpong.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
Geger! 4 Bocah Diduga Dicabuli Remaja 18 Tahun di Tangsel, Korban Sempat Diberi Minuman Misterius
-
Pascakebakaran dan Cemari Sungai, Gudang Pestisida di Tangsel Akhirnya Disegel
-
Kapolres Tangsel Laporkan Gratifikasi iPhone 17 Pro Max ke KPK, Kini Disita Jadi Milik Negara
-
Kala Pramono Tawarkan Bantuan Armada Sampah untuk Tangsel ke Andra Soni
-
Digerebek di Fly Over Hingga Kontrakan, Polda Metro Sikat Jaringan Sabu 5,3 Kg di Tangsel
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
'Maaf, Nggak Open House', Benarkah Gen Z Kini Pilih Privasi Saat Lebaran?
-
THR Tak Lagi Pakai Amplop, Transfer Digital Kini Geser Tradisi Lebaran?
-
THR Gen Z Tak Lagi Habis untuk Baju Baru, Kini Ramai-ramai Dipakai untuk Upgrade Skill
-
Tak Semua Bisa Mudik, Anak Rantau Ini Rayakan Lebaran Lewat Video Call: Cuma Bisa Lihat dari Layar
-
Lebaran Asyik di Jakarta: Keliling Dunia dalam Satu Kawasan, Tanpa Macet-macetan Keluar Kota