SuaraJakarta.id - Masjid Istiqlal yang terletak di Pusat Jakarta tengah berbenah untuk meningkatkan branding sebagai wisata religi global pada 2021 nanti.
Hal tersebut diucapkan oleh Imam Besar Masjid Istiqlal Prof Nasarudin Umar saat berbicara dalam acara "Potensi Wisata Religi di Indonesia dan Pemanfaatan Media Sosial" baru-baru ini.
Kata Porofesor Umar, ia ingin mempertegas Masjid Istiqlal yang bisa lebih bersahabat dengan kalangan milenial dan media sosial dengan memperkenalkan konsep New Istiqlal 2021.
"Saya memiliki visi agar Masjid Istiqlal bertranspormasi menjadi kiblat Islam moderat masa depan, oleh karena itu perlu mengenal pentingnya pemahaman dunia digital agar makin dikenal secara global sebagai ikon wisata religi, kaum milenial harus cinta Masjid Istiqlal," kata Profesor Umar melalui siaran pers yang diterima pada Senin (7/12/2020).
Konsep New Istiqlal rencananya akan diresmikan pada awal tahun 2021 dimulai dengan meningkatkan fasilitas Masjid Istiqlal sebagai lokasi wisata religi internasional serta mengelola akun digital Masjid Istiqlal secara profesional agar lebih dekat dengan kalangan media sosial dan masyarakat global.
Analis Kebijakan Madya pada Asdep Pengembangan SDM Pariwisata dan Hubungan Antarlembaga Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Rinto Taufik Simbolon mengatakan langkah Masjid Istiqlal yang akan lebih memanfaatkan media online dan media sosial sebagai sarana promosi wisata religi adalah hal yang tepat.
"Potensi promosi wisata adalah milenial travelers dan diaspora Indonesia di luar negeri. Oleh karena itu sarana memperkenalkan kepada milenial dan diaspora adalah dengan memanfaatkan promosi digital," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Mengapa Kereta Api Sulit Berhenti Mendadak? Belajar dari Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur
-
Mengenal 'Black Box' Kereta Api yang Bisa Ungkap Penyebab Tabrakan Argo Bromo Anggrek di Bekasi
-
5 Wisata Museum Ikonik di Tokyo yang Wajib Dikunjungi
-
Cek Fakta: Benarkah Megawati Sebut Guru Honorer Sampah Negara? Ini Fakta Sebenarnya
-
6 Fakta Tabrakan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Gerbong Rusak Parah