SuaraJakarta.id - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dirawat di RSD Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat bertambah 122 orang, sehingga total ada 4.306 pasien positif pada Rabu (16/12/2020).
Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan atau Kogabwilhan I, Kolonel Marinir Aris Mudian memaparkan jumlah pasien positif Covid-19 dengan gejala ringan dan sedang yang dirawat di tower 4, 6 dan 7 bertambah sebanyak 63 orang.
"Pasien di Tower 4, 6 dan 7 berjumlah 3.243 orang terdiri dari 1.608 pria, 1.635 wanita. Semula 3.180 orang, bertambah 116 orang," kata Aris dalam keterangannya, Rabu (16/12/2020).
Sementara pasien tanpa gejala yang dirawat di tower 5 bertambah 59 orang.
"Pasien terkonfirmasi positif di tower 5 sebanyak 1.063 orang (611 Pria, 452 Wanita), semula 1.004 orang, bertambah 59 orang," ujarnya.
Sejak beroperasi 23 Maret, RSD Wisma Atlet telah didatangi berbagai kategori pasien Covid-19 hingga jumlahnya mencapai 53.800 orang.
Aris mengatakan sebanyak 48.840 orang telah keluar dari RSD Wisma Atlet, yaitu karena sembuh sebanyak 48.738 orang, dirujuk ke RS lain sebanyak 518 orang, dan meninggal sembilan orang.
RSKI Pulau Galang
Aris juga melaporkan perkembangan jumlah pasien di Rumah Sakit Khusus Infeksi atau RSKI Pulau Galang, Kepulauan Riau, yang kini merawat inap sebanyak 300 orang
Baca Juga: Tambah 177 Orang, RSD Wisma Atlet Kini Rawat 4.280 Pasien Corona
"Pasien yang terkonfirmasi positif di RSKI Pulau Galang bertambah 22 orang dari hari sebelumnya 278 menjadi total 300 orang," ucap Aris.
Sejak beroperasi 12 April, RSKI Galang telah mendapat kunjungan pasien sebanyak 5.960 orang, 5.660 orang di antaranya telah pulang karena sembuh (3.401 orang), dirujuk ke RS lain (34 orang), pasien suspek yang selesai perawatan (2.225 orang), dan yang meninggal dunia nihil.
Berita Terkait
-
Pegawai Positif Covid-19, Pengadilan Negeri Makassar Masih Buka Layanan Ini
-
Khusus untuk Atlet: Periksa Jantung Meski Telah Sembuh dari Covid-19
-
Jumlah Pasien Covid19 Meningkat, Pemprov Jatim Pertimbangkan PSBB Lagi
-
Cegah Covid-19, Aceh Barat Larang Perayaan Tahun Baru
-
Ada Kekhawatiran Jika Vaksin Covid-19 Berbayar, Masyarakat Tak Mau Ikut
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
7 Fakta Mengejutkan OTT Pegawai Pajak Jakut, Pajak Rp59 Miliar Diduga Diatur
-
8 Mobil Bekas di Bawah Rp150 Juta untuk Modifikasi, Biaya Murah dan Mudah Diubah
-
Cek Fakta: Klaim Purbaya Penyitaan Uang Korupsi Konglomerat, Ini Faktanya
-
Viral Air Sinkhole di Limapuluh Kota Dipercaya Jadi Obat, ESDM Bongkar Fakta Sebenarnya