SuaraJakarta.id - PD Pasar Jaya menambah stok pangan untuk hari Natal dan Tahun Baru 2021 (Nataru). Kebijakan ini diambil demi mencegah terjadinya lonjakan harga di pasaran.
Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasruddin mengatakan, lonjakan harga biasanya terjadi karena permintaan yang meningkat.
Terlebih lagi saat momen Nataru, daya beli masyarakat untuk membeli bahan pokok akan meningkat.
"Sehingga perlu dilakukan antisipasi penyediaan sejumlah komoditi yang dinilai rentan mengalami kenaikan harga," ujar Arief kepada wartawan, Kamis (24/12/2020).
Arief menyebut penyiapan kebutuhan juga dilakukan di seluruh gerai pangan yang dikelola oleh Pasar Jaya.
Dia menyebut saat ini sudah memiliki 4 Jakgrosir sebagai induk pusat distribusi pangan di Jakarta.
"Jakgrosir tersebut ada di Pasar Induk Kramat Jati, Kedoya, Walang Baru dan satu di Pulau Seribu," kata Arief.
Untuk mengantisipasi kenaikkan harga daging juga pihaknya telah membangun sejumlah mesin CAS di pasar-pasar yang ada di Jakarta.
Sehingga sejumlah kebutuhan pokok sudah bisa dilakukan penyimpanan sejak jauh hari.
Baca Juga: Catat! Ada Lima Titik Rawan Kemacetan di Malang Selama Libur Nataru
"Komoditi daging adalah salah satu komoditi yang cenderung mengalami lonjakan harga setiap hari besar keagamaan dan tahun baru," jelasnya.
Waktu pelaksanaan penjualan produk pangan ini sendiri berlangsung sejak 8 Desember 2020 sampai dengan 31 Desember 2020.
Harga promo juga sudah disiapkan untuk para pelaku usaha yang tegabung dalam Jakprenur.
Lokasi pelaksanaan adalah Jakgrosir Induk Kramat Jati, Tidung Kecil, dan Walang Baru, Kedoya. Lalu Jakmart Asam Reges, Jakmart Fish Angke, Gerai Cupang, Jakmart Glodok, Gerai Kamal, Gerai Semanan, Jakmart Marhamas, Gerai Rawa Lele, Gerai Siduck, Jakmart Pramuka, Jakmart Rawa Bening, Jakmart Sunan Giri, dan Jakmart Duren Sawit.
"Lalu Gerai KGN, Gerai SPSI Cakung, Gerai FSPMI Cakung, Gerai Sri Gunting Walikota Jakarta Pusat, Jakmart Cikini, Jakmart Pasar Baru dan Jakmart Balaikota," tuturnya.
Lokasi berikutnya adalah Jakmart Tanah Abang, Jakmart Jakarta Pusat, Jakmart Thamrin 10, Jakmart Alaydrus, Jakmart Inpari, Pasar Grogol, Pasar Pelita, Kelurahan Marunda, Pasar Tomang, Pasar Rawa Badak, Pasar Kramat Jati, Pasar Perumnas Klender, Pasar Cempaka Putih, Pasar Johar Baru, Pasar Mayestik, Kecamatan Jagakarsa, Kecamatan Pancoran, Pasar PSPT dan Kecamatan Pasar Minggu.
Berita Terkait
-
Menko Airlangga Laporkan Ekonomi Indonesia Tumbuh 5,45 Persen kepada Prabowo
-
Pemerintah Siapkan Rp31,8 Triliun untuk Program Bantuan hingga Diskon Nataru
-
Sah! Tiket Pesawat Nataru 2026 Bebas PPN 100 Persen, Cek Syarat dan Tanggalnya!
-
Dua Tahun Prabowo-Gibran, Stok Pangan Aman Belum Tentu Harga Murah
-
Jelang Nataru, KAI Percepat Perbaikan Plafon dan Renovasi Toilet Stasiun Gambir
Terpopuler
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- 4 Sunscreen Wardah untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Tak Masuk Skuad Utama Persija, Kualitas Shayne Pattynama di Bawah Standar Shin Tae-yong
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Ajang WCCE 2026 Kenalkan Produk Kreatif Anak Bangsa Lewat Artisan Alley
-
Advokat Laporkan Dugaan Pelanggaran Etik Hakim MK, Soroti Perkara PHPU Pilpres
-
Rano Karno Dorong Pendampingan Digitalisasi dan Akses Keuangan
-
IIF Raih Tiga Penghargaan Internasional di Bidang Inovasi Operasional dan ESG
-
Bagi Nasabah BRI Private dan Prioritas, Silakan Nikmati Privilege Kesehatan dari Prodia