SuaraJakarta.id - Kevin Sanjaya Sukamuljo dipastikan batal mengikuti tiga turnamen BWF World Tour leg Asia. Hal itu setelah hasil swab test Covid-19 pebulutangkis spesialis ganda putra Indonesia itu menunjukkan hasil positif.
Kevin Sanjaya dan kawan-kawan sebelumnya mengikuti swab test PCR (Polymerase Chain Reaction) pada 31 Desember 2020, dimana hasil tesnya dinyatakan positif.
Kondisi itu membuat pebulutangkis 25 tahun itu tidak mengikuti test swab terakhir jelang keberangkatan yang berlangsung pada Sabtu, 2 Januari 2021 lalu.
“Berdasarkan tes terakhir yang dijalani Kevin pada 31 Desember 2020, hasil swab test PCR dia positif,” tutur dr. Octaviani, dokter di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, dalam rilis yang diterima Suara.com, Senin (4/1/2021).
Baca Juga: Kembali Ngantor Usai Kena Covid, Istri Pamer Seragam Dinas Anies di IG
Menurut dr. Octaviani, swab test PCR terakhir yang dijalani Kevin dilakukan di Rumah Sakit Mitra Keluarga, Kelapa Gading, Jakarta Utara, tanggal 31 Desember 2020.
Tiga hari sebelumnya, pada tanggal 28 Desember, Kevin sebenarnya juga sempat menjalani tes serupa di tempat yang sama. Hasilnya, Kevin positif terinfeksi yang disebabkan oleh virus SARS CoV-2 tersebut.
Gejala terinfeksi Covid-19 sebenarnya sudah dirasakan Kevin sekitar medio Desember. Saat itu, dia mulai tidak bisa mencium bau makanan. Makan pun terasa hambar. Juga sedikit flu.
Sejak saat itu, Kevin Sanjaya yang kembali melakukan test swab PCR di RS Mitra Keluarga, Kelapa Gading, dan kembali menunjukkan hasil positif, langsung melakukan isolasi mandiri di rumah.
"Terima kasih atas doa dan dukungannya, semoga saya bisa cepat pulih dan bisa berlatih kembali seperti semula. Ini sekaligus pelajaran bagi saya untuk selalu waspada ke depannya," sebut Kevin.
Baca Juga: Gantikan Susy Jadi Binpres PBSI, Rionny: Tanggung Jawabnya Berat
Kondisi ini membuat kekuatan tim Merah Putih di tiga turnamen BWF World Tour leg Asia berkurang. Sejatinya, dia turut menjadi bagian dari tim Indonesia yang akan berlaga di Yonex Thailand Open, Toyota Thailand Open, dan BWF World Tour Finals 2020.
Yonex Thailand Open akan bergulir pada 12-17 Januari, Toyota Thailand Open pada 19-24 Januari 2021, sedangkan BWF World Tour Finals 2020 bakal berlangsung pada 27-31 Januari mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Salaman dengan Penyerang Keturunan Brasil Rp782 Miliar Jelang Ronde 4
- Berakhir Anti-klimaks, Lika-Liku Isu Jay Idzes Dibeli Inter Milan, Fiorentina Hingga Udinese
- Hari Ini Jokowi Ultah ke-64, Poster Ucapan Selamat Ini Bikin Publik Syok: Innalillahi
- 5 Mobil Bekas 7 Seater Mulai Rp49 Jutaan: Kabin Lega, Muat Seluruh Anggota Keluarga
- 5 Mobil Bekas Seharga Motor 150 cc, Murah dan Irit Mulai Rp25 Jutaan
Pilihan
-
4 Mobil MPV Bekas Terbaik untuk Keluarga, Murah dengan Kenyamanan Ekstra
-
Daftar 4 HP Murah Spek Dewa: Terbaik buat Gaming, Lancar Multitasking
-
Fantastis! Uang Belanja Man City Rp6 Triliun Lebih Besar dari Pendapatan 5 Negara Ini
-
Rekomendasi 6 Mobil Bekas Murah Rp30 Jutaan: Nyaman dan Tangguh, Hadirkan Nuansa Klasik
-
5 Mobil Keluarga Bekas Tahun Muda: Jadi Incaran, Harga Tetap Tinggi Jika Dijual Kembali
Terkini
-
Tersedia 8 Saldo DANA Gratis Hari Ini Hingga Rp300 Ribu, Dapatkan Sekarang!
-
Rekomendasi 5 Parfum Lokal Aroma Manis yang Bikin Cowok Klepek-Klepek
-
Uang Kaget Langsung Cair, Bocoran Link DANA Kaget Aktif dan Cara Klaimnya di Sini
-
Anti Sumpek, 5 Warna Cerah Ini Bikin Kamar Mandi di Rumah Subsidi Terasa Lega
-
6 Serum Sheet Mask Wardah, Harga Mulai Rp 20 Ribu Dapat Segudang Manfaat