SuaraJakarta.id - Identitas dari mayat pria diduga bakar diri di Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan pada Selasa (5/1/2021) malam masih misterius. Kasus ini terungkap saat warga mendengar suara ledakan yang berasal di lokasi penemuan mayat.
Dede, salah satu warga menjadi orang yang pertama kali melihat peristiwa mengenaskan tersebut. Bahkan, dia mengaku tak menyangka melihat langsung saat korban terbakar hidup-hidup.
Awalnya dia mengira jika yang terbakar bukan lah seorang manusia, melainkan seekor kambing. Sebab, menurut Dede tempat tersebut merupakan lahan pribadi milik temannya.
“Iya awalnya teman saya teriak bilang ada yang kebakar, terus pas saya liat ke dalam itu udah lumayan gede apinya. Karena itu lahan punya teman saya, terus ada mobil juga, takutnya merembet ke mobil yang parkir,” katanya saat ditemui di lokasi, Rabu (6/1/2021).
Baca Juga: Nihil Ciri-ciri Khusus di Wajah, Polisi Kewalahan Ungkap Identitas Mr X
Dede mengaku sempat mencoba memadamkan api. Namun, saat itu Dede mengaku mendengar suara jeritan korban yang akirnya membuatnya mengurungkan niat untuk memadamkan kobaran api di tubuh korban.
“Saya tuh sudah mau padamin apinya, ada tuh kayu lumayan panjang udah saya ambil buat mukul-mukul api biar gak merembet ke mana-mana. Cuma pas mau saya pukul malah ada suara jeritan gitu pelan, ya saya kabur. Terus saya berentiin motor buat bantuin ngecek. Pas disenter ternyata manusia," kata dia.
Ketika berada di TKP banyak warga memang tidak begitu mengetahui kejelasan dari kasus bunuh diri ini. Sempat terdengar pembicaraan warga yang menannyakan apakah ini merupakan kasus bunuh diri atau merupakan kasus pembunuhan. Mengingat tubuh korban yang terbakar saat ini masih belum di ketahui identitasnya.
“Gak tahu orang sini apa bukan, tapi bingung juga itu pembunuhan atau bunuh diri. Saya cuma dengar-dengar kabar doang” kata warga lain yang tidak mau disebutkan identitasnya.
Berdasarkan pantauan Suara.com, lokasi penemuan mayat Mr X itu kini sudah dipasang garis polisi . Situasi sekitar pemukiman ini juga tampak sepi. Terlihat di dekat lokasi penemuan mayat, ada beberapa benda bekas terbakar, seperti sofa, rumput dan beberapa pecahan kaca.
Baca Juga: Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Mayat Diduga Bakar Diri di Pesanggrahan
Diduga Bakar Diri
Berita Terkait
-
Dramatis! Pria Coba Bakar Diri di Tengah Demo Membara Kecam Perang Gaza
-
Cekcok dengan Istri, Suami Nekat Bakar Diri Pakai Bensin yang Dibawa Sendiri di Depan SPBU
-
Aktivis AS Bakar Diri di Depan Konsulat Israel, Protes Genosida Gaza: Rebut Kembali Kekuasaan, Bebaskan Palestina!
-
Aksi Mengerikan Aktivis AS Protes Genosida Israel Di Gaza, Bakar Diri Di Hotel Four Seasons
-
Tentara Amerika Tolak Bantu Israel: Saya Tidak Akan Ikut Genosida di Palestina!
Tag
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Jawaban Menohok Anak Bungsu Ruben Onsu Kala Sarwendah Diserang di Siaran Langsung
Pilihan
-
Dari Lapangan ke Dapur: Welber Jardim Jatuh Cinta pada Masakan Nusantara
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
Terkini
-
Gubernur Pramono Singgung Performa Inkonsisten Rizky Ridho di Persija: Di Timnas Mainnya Bagus
-
Halal Bihalal Berujung 'Sidang', Gubernur Pramono Tanya Biang Kerok Performa Persija Jeblok
-
Janji Tinggal Janji? Warga Kampung Bayam Gigit Jari, Kunci KSB dari Gubernur Pramono Cuma Simbolis!
-
Banten-Jakarta Berbagi Macet hingga Banjir, Andra Soni Cs Temui Pramono Anung di Balai Kota
-
Bank Mandiri Percepat Sinergi Bisnis dengan Kopra Supplier Financing: Arus Kas Makin Efisien