SuaraJakarta.id - Polda Metro Jaya menggelar upacara serah terima jabatan atau sertijab untuk melantik pejabat utama seperti Kapolres pada Kamis (7/1/2021). Prosesi tersebut dipimpin langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran.
Pelaksanaan sertijab tersebut menindaklanjuti adanya Surat Telegram Kapolri dengan nomor ST/3236/XI/KEP/2020 tanggal 16 November 2020. Pejabat utama yang melakulan sertijab hari ini 10 diantaranya adalah Kapolres yang berada di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
Berdasarkan pantauan Suara.com, prosesi sertijab dilaksanakan secara tertutup di Balai Pertemuan Metro Jaya (BPMJ). Penerapan protokol kesehatan tampak diterapkan seperti setiap tamu yang hadir wajib ikuti tes cepat covid-19.
"Menyesuasikan protokol kesehatan masih Covid-19" kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus kepada wartawan.
Adapun berikut daftar nama pejabat utama yang melakukan sertijab hari ini:
- Brigjen Roma Hutajulu dari Dirkrimsus Polda Metro Jaya ke Karo Bin Ops Sops Polri
- Kombes Auliansyah Lubis dari Kapolrestabes Semarang ke Dirkrimsus Polda Metro Jaya
- Kombes Mokhamad Ngajib dari Dirsamapta Polda Metro Jaya ke Analisis Kebijakan Madya Bidang Paminal Divpropam Polri
- Kombes Gatot Haribowo Karo Ops Polda ke Dirsamapta Polda Metro Jaya
- Kombes Johannes R. Manalu dari Kabid Propam Polda Metro Jaya ke Analisis Kebijakan Madya Provos Divpropam Polri
- Kombes Bhirawa Braja Paksa dari Analisis Kebijakan Madya Bidang Kamsel Korlantas Polri ke Kabid Propam Polda Metro Jaya
- Kombes Sugeng Hariyanto dari Kapolres Metro Tangkot ke Analisis Kebijakan Madya Bidang Pideksus Bareskrim Polri
- Kombes Deonijiu De Fatma dari Dansat Brimob Polda Metro Jaya ke Kapolres Metro Tangerang Kota
- Kombes Gatot Mangkurat dari Wadan Pas Pelopor Korbrimob ke Dansat Brimob Polda Metro Jaya
- Kombes Wijonarko dari Kapolres Metro Bekasi Kota ke Analisis Kebijakan Madya Bidang Pid Narkoba Bareskrim Polri
- Kombes Aloysius Supriadji dari KA SPN Polda Metro Jaya ke Kapolres Metro Bekasi Kota
- Kombes Sudjarwoko dari Kapolres Metro Jakarta Utara ke Analis Kebijakan Madya Bid Pid Narkoba Bareskrim Polri
- Kombes Guruh Arif Darmawan dari Analis Kebijakan Madya Bidang Brigade Mobil Korbimob Polri ke Kapolres Metro Jakarta Utara
- Kombes Yulius Audie Sonny Latuheru dari Kapolres Metro Jakarta Barat ke Analis Kebijakan Madya Bidang Pidum Bareskrim Polri
- Kombes Ady Wibowo dari Analis Kebijakan Madya Bidang Regident Korlantas Polri ke Kapolres Metro Jakarta Barat.
- Kombes Arie Ardian Rishadi dari Kapolres Metro Jakarta Timur ke Analis Kebijakan Madya Bidang Pidter Bareskrim Polri
- Kombes Erwin Kurniawan dari Analis Kebijakan Madya Bidang NCB/Interpol Divhubinter Polri ke Kapolres Metro Jakarta Timur.
- AKBP Morry Ermond dari Kapolres Kepulauan Seribu ke Kapolres Boyolali Polda Jawa Tengah
- AKBP Eko Wahyu Fredian, dari Kasat Intelkam Polres Metro Bekasi ke Kapolres Kepulauan Seribu.
- AKBP Iman Setiawan, dari Kapolres Tangerang Selatan ke Kasubbag Pengolah Data dan Elektronik Bag Infopers Robinkar SSDM Polri.
- AKBP Iman Imanuddin, dari Kanit II Subdit I Dit Tipidsiber Bareskrim Polri ke Kapolres Tangerang Selatan.
Berita Terkait
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Dugaan Pelecehan di Klub SCBD, Pengacara Korban Curiga Betrand Peto Dalam Pengaruh Zat Tertentu
-
'Mereka Membantah, Kami Membuktikan', Kuasa Hukum Pelapor Siap Lawan Bantahan Betrand Peto
-
Dicecar 23 Pertanyaan, Korban Dugaan Kekerasan Seksual Betrand Peto Rampung Diperiksa Polisi
-
Polda Metro Jaya Benarkan Ada Laporan Dugaan Kekerasan Seksual yang Dilakukan Anak Artis RSO
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Terkini
-
5 Tahun Holding UMi, BRI Perkuat Pembiayaan dan Pemberdayaan Usaha Ultra Mikro
-
Dari Cirebon ke Taipei, Tati Purwanti Bawa Kuliner Lokal dan Tumbuh Bersama BRI
-
Wajah Baru Museum Kediri, Kini Jadi Pusat Layanan Budaya Terpadu
-
Raih Penghargaan IDX Channel 2026, BRImo Taiwan Jadi Solusi Keuangan Diaspora dan PMI
-
Kasus Dolar Singapura Palsu, Kuasa Hukum Ungkap Janji Imbalan 1.500 SGD Per Lembar