SuaraJakarta.id - Manchester United sepertinya tak tergoda membeli pemain baru di bursa transfer Januari 2021. Pelatih Ole Gunnar Solskjaer mengaku percaya diri Setan Merah bisa bersaing menantang gelar dengan skuad yang ada.
Sebelumnya ada anggapan bahwa Manchester United butuh mendatangkan pemain bintang sebagaimana mereka lakukan pada Januari tahun lalu saat merekrut Bruno Fernandes dari Sporting Lisbon.
Kehadiran Fernandes di Old Trafford memang berdampak signifikan untuk performa Manchester United di paruh kedua musim tahun lalu. Mereka bahkan sukses lolos ke Liga Champions.
Setahun sejak kedatangan gelandang serang 26 tahun itu, Manchester United tampil lebih konsisten. Di Liga Inggris musim ini, mereka untuk sementara duduk di peringkat kedua dan hanya berjalak selisih gol dengan Liverpool di puncak.
Kondisi itu membuat anggapan bahwa Solskjaer harus memberi pemain besar lain di bursa transfer Januari untuk mengakhiri puasa gelar The Red Devils. Namun, sang pelatih asal Norwegia punya pendapat lain.
“Situasinya sekarang berbeda dari tahun lalu, jadi sepertinya tidak akan terjadi sesuatu,” kata Solskjaer tentang jendela transfer dikutip dari Goal, Selasa (12/1/2021).
"Tapi kamu benar. Bruno masuk dan memiliki pengaruh yang luar biasa, menjadikan kami tim yang lebih baik dan dia juga menjadi pemain yang lebih baik," tambahnya.
Di bursa transfer Januari 2021, Manchester United baru kedatangan Amad Diallo Traore. Pemain yang didatangkan dari Atalanta itu sejatinya sudah dibeli MU sejak bursa transfer musim panas lalu, tetapi baru bisa bergabung ke Old Trafford sekarang.
Sementara gelombang eksodus pemain-pemain MU yang hengkang justru kian tak terbendung. Timothy Fosu-Mensah dikabarkan sudah sepakat bergabung dengan Bayer Leverkusen.
Baca Juga: Hasil Undian Babak Keempat Piala FA: Big Match Man United Vs Liverpool
Duo Argentina, Sergio Romero dan Marcos Rojo juga tengah diambang keluar dari gerbang Old Trafford. Kontrak mereka yang akan habis pada musim panas tahun ini dipastikan Solskjaer tak diperpanjang.
Solskjaer menegaskan bahwa Manchester United tetap membuka peluang untuk merekrut pemain di jendela transfer Januari ini. Tapi, keputusannya akan sangat ketat dan tidak mendesak.
"Jika ada sesuatu di luar sana yang dipaku (cocok--Red), saya tidak akan mengatakan tidak, tetapi sepertinya tidak akan ada yang terjadi," beber Ole.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Bamsoet dan Erick Thohir Soroti Kepemimpinan Jerry Hermawan Lo
-
Ketua KPK dan Wamen Hukum Beri Pesan Khusus di Pelantikan PERADI Profesional
-
7 Sepatu Lari Lokal dengan Desain Paling Berani: Berani Pakai Warna Tabrak Saat Lari?
-
10 Sepatu Lari Lokal Paling Estetik Versi Netizen, Stylish Banget buat OOTD dan Running
-
Kantongi Izin Mabes dan Polda Metro, Pelantikan Pengurus PERADI Profesional Digelar Besok