SuaraJakarta.id - Tindakan Raffi Ahmad party usai divaksin Covid-19 mendapat sorotan dari sejumlah pihak. Salah satunya dari Wakil Ketua DPR Azis Syamsudin.
Azis menyebut tindakan Raffi Ahmad party usai melakukan vaksinasi Covid-19 bersama Presiden Joko Widodo, merupakan tindakan yang tak patut dicontoh.
Padahal seharusnya, kata Azis, meski sudah mendapat suntikan vaksin Covid-19 Sinovac, Raffi Ahmad tetap harus menerapkan protokol kesehatan.
"Ini contoh yang tidak patut ditiru pasca mendapatkan vaksinasi Covid-19," tutur Azis kepada wartawan, Jumat (15/1/2021).
"Sekaligus, saya ingatkan, bahwa yang berhasil divaksinasi tahap awal mendapatkan kesempatan mulia atas hak jutaan masyarakat. Tolong jaga amanah tersebut dalam mensukseskan program vaksinasi Covid-19 nasional ini sesuai dengan cara yang tepat, protokol kesehatan merupakan salah satu unsur terpenting," tambahnya.
Meski menyayangkan, Azis sekaligus mengapresiasi langkah Raffi Ahmad yang langsung membuat klarifikasi dan permohonan maaf atas kesalahan yang diperbuat.
Ia berharap kesalanan itu bisa menjadi pelajaran bagi Raffi maupun masyarakat lain agar tidak melakukan kesalahan serupa.
"Bagus kalau sudah menyadari kesalahan. Semoga masyarakat juga dapat memaafkannya. Selanjutnya, ini menjadi pelajaran akan pentingnya tetap menjalankan protokol kesehatan sekalipun sudah divaksinasi Covid-19. Hal ini perlu digarisbawahi," ujar Azis.
Tuai Sorotan
Baca Juga: Buntut Pesta Usai Divaksin, Ini Alasan Raffi Ahmad Digugat ke PN Depok
Sebelumnya, anggota Komisi IX DPR Netty Prasetiyani Aher ikut menyoroti tindakan Raffi Ahmad party tanpa masker usai disuntik vaksin perdana pada Rabu (13/1/2021).
Sorotan itu ia ungkapkan langsung kepada Menteri Kesehatan Budi Gunasi Sadikin saat rapat kerja di Komisi IX DPR.
Netty mengatakan tindakan Raffi Ahmad yang ia sebut sebagai influencer itu mencontohkan hal tidak baik.
Karena dianggap berkumpul dengan mengabaikan protokol kesehatan.
"Pak menteri, pak wamen ada salah satu influencer yang diundang untuk vaksin malamnya berpesta tanpa masker dslan sebagainya. Nah ini kan sebetulnya contoh-contoh yang nggak baik begitu," kata Netty, Kamis (14/1/2021).
Netty juga mempertanyakan respons pemerintah melalui juru bicara di Kementerian Kesehatan.
Tag
Berita Terkait
-
Pentingnya Support System, Nagita Slavina: Kalau Ada Teman, Perjuangan Menyusui Jadi Lebih Ringan
-
3 Tas Branded Lily Anak Nagita Slavina dan Raffi Ahmad: Mewah Sejak Dini, Harganya Setara Motor
-
Harganya Setara BeAT Baru? Tas Baby Lily saat Kerja Bareng Raffi Ahmad Bikin Salfok
-
CEK FAKTA: Willie Salim dan Raffi Ahmad Promosi Judi Online dan Bagi-bagi Uang Rp 1 Miliar?
-
Fakta Ruben Onsu Usai Mualaf, Keturunan Arab dari Marga Khalifah
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
-
DTKS Resmi Berubah Jadi DTSEN, Ini Cara Update Desil Agar Tetap Terima KIP Kuliah
-
Jalan Terjal Jay Idzes ke Torino, Il Toro Alihkan Incaran ke Bek 1,97 M
-
Sri Mulyani Ungkap Kejanggalan Angka Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen yang Bikin Publik Melongo!
-
Cara Daftar DTKS Agustus 2025 Agar Dapat Bansos KIP-K, PKH, BPNT dan KJP Plus
Terkini
-
Lomba 17 Agustus Anti Mainstream di Ruang Kantor Sempit, Tetap Maksimal Walau Minimalis
-
9 Ide Lomba 17 Agustus di Kampung, Meriah, Murah Dan Akan Jadi Kenangan
-
Rekomendasi Setrika Uap Terbaik: Anti Lecek, Anti Ribet, dan Pastinya Hemat Listrik!
-
Kulkas 2 Pintu Paling Irit 2025: Panduan Wajib untuk Pasangan Muda di Rumah Baru
-
Hadiah HUT ke-80 RI, Keliling Jakarta Cuma Rp80 dan Ada Diskon Pajak