SuaraJakarta.id - Camat Mampang Prapatan Djaharudin mengatakan pihaknya baru mengetahui kalau adanya acara pesta ulang tahun ayah Sean Gelael, Ricardo Gelael dari media. Acara itu turut dihadiri artis Raffi Ahmad dan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
"Saya kan hanya baca di media saja, kan yang Raffi Ahmad saja. Cuma saya baru tahu kalau ada nama pak mantan gubernur kita juga baru tahu di media," kata Djaharudin saat dihubungi Suara.com, Jumat (15/1/2021).
Djaharudin mengatakan, berdasarkan informasi yang ia peroleh dari kepolisian pesta tersebut dihadiri kurang lebih 18 orang. Berdasarkan pengakuan para peserta, mereka sudah mengikuti rapid antibodi sebelum gelar pesta.
"Informasi dari pak kapolsek itu ada kurang lebih 18 orang dan kita mengikuti sebelum kegiatan mereka sudah memperlihatkan bukti rapid antibodi," tuturnya.
Lebih lanjut, Djaharudin mengaku pihaknya tak pernah menerima adanya izin atau pemberitahuan soal pesta tersebut. Ia mengimbau semua kegiatan warga selama pandemi ini harus ada pemberitahuan ke pihaknya.
"Kita sih imbauan ke masyarakat itu ke panitia katakan lah melakukan suatu kegiatan di informasikan ke pada kami gitu lah gugus tugas supaya kami memberikan arahan-arahan mengenai prokes yang harus dilakukan selama masa covid ketat. Ini kan PSBB ketat tarik rem mendadak bukan transisi ini," tandasnya.
Pesta Ultah Bos KFC
Raffi sebelumnya terpantau berpesta bersama artis lain di acara ulang tahun bos KFC pada Rabu (13/1/2021) malam. Bahkan acara tersebut diduga turut dihadiri Komisaris Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.
Perilaku Raffi itu pun akhirnya menuai banyak komentar miring dari masyarakat. Khususnya warganet yang menyayangkan ulah Raffi membuat kerumunan tanpa protokol kesehatan 3M.
Baca Juga: Pesta Bos KFC yang Dihadiri Raffi Ahmad Ternyata Tak Berizin
Padahal, Raffi baru saja menjalani vaksinasi Covid-19 bersama Presiden Joko Widodo alias Jokowi. Bahkan Istana menyebut Raffi adalah perwakilan dari kaum milenial yang ditunjuk negara untuk menjadi panutan menyukseskan program vaksinasi Covid-19 sekaligus menyebarkan pesan protokol kesehatan 3M.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Dakwaan Jaksa Soal Dugaan Gratifikasi dan TPPU Tak Terbukti, Eks Sekretaris MA Pilih Mubahalah
-
Masuk Kerja Lagi Setelah Lebaran? Ini 7 Cara Melawan 'Magical' Biar Nggak Malas Gerak
-
Hindari Macet Tol Cipali Malam Ini, Pemudik Disarankan Keluar di Cirebon dan Lewat Pantura
-
Cek Fakta: Benarkah Serangan Iran Hancurkan Kilang Israel? Ini Faktanya
-
ART Belum Kembali Usai Lebaran? Ini 7 Cara Biar Rumah Tetap Rapi Tanpa Drama Kewalahan