SuaraJakarta.id - Persija Jakarta setuju dengan usulan klub-klub Liga 1 menghentikan total kompetisi Liga 1 2020. Manajemen tim ibu kota kini menunggu tanggapan dan kebijakan dari PSSI terkait usulan tersebut.
Persija dan 17 klub peserta Liga 1 lainnya, telah melakukan pertemuan dengan PT Liga Indonesia Baru selaku operator kompetisi Liga 1 dan Liga 2, Jumat (15/1/2021).
Pertemuan itu membahas nasib kompetisi Liga 1 2020 yang tak kunjung bergulir akibat belum adanya izin keramaian dari pihak kepolisian yang merupakan dampak dari masih tingginya kasus Covid-19 di Indonesia.
"Intinya dari pertemuan kemarin adalah Liga 1 2020 dihentikan, lalu dimulai dengan liga yang baru," kata Direktur Olahraga Persija Ferry Paulus dalam rilis klub, Sabtu (16/1/2021).
"Memang di samping itu banyak ornamen-ornamen yang juga menjadi permintaan dari teman-teman klub, tapi intinya semua sepakat bahwa liga 2020 ditiadakan dan dimulai baru," tambahnya.
Usulan klub-klub Liga 1 kini telah ditampung oleh PT LIB dan hasilnya akan diserahkan kepada PSSI untuk dibahas dalam rapat Komite Eksekutif (Exco) pada 20 Januari mendatang.
Dalam rapat tersebut, PSSI akan menentukan nasib kompetisi 2020 apakah akan dilanjutkan atau dihentikan total, dan memilih fokus untuk mempersiapkan kompetisi 2021.
Ferry mengatakan bahwa pertemuan dengan PT LIB akan jadi referensi bagi Persija untuk menentukan kebijakan klub terkait berbagai hal sambil menunggu hasil final yang akan diputuskan oleh PSSI.
“Sekali lagi kami masih menunggu hasil final dari rapat Exco PSSI baru setelah itu kita baru melakukan langkah-langkah lain," jelas lelaki asal Manado tersebut.
Baca Juga: Ada Wacana Stadion Manahan jadi Venue Pembukaan Liga 1 2021, Ini Kata LIB
"Yang penting Persija juga mendukung keputusan yang akan ditetapkan sekaligus mengerti kesulitan yang ada saat ini terutama kaitannya pandemi Covid-19," pungkasnya.
Sebagai informasi, kompetisi sepakbola profesional Indonesia sudah terhenti sejak Maret 2020 akibat pandemi Covid-19 yang menghantam Tanah Air.
PSSI dan PT LIB sempat berencana untuk melanjutkan kompetisi pada Oktober 2020, tetapi hal itu urung terwujud lantaran izin keramaian dari pihak kepolisian tak kunjung keluar.
Hingga tahun berganti, PSSI dan PT LIB masih mengusahakan agar kompetisi bisa kembali bergulir dan ditargetkan mulai digelar pada Februari 2021. Namun, rencana itu terancam gagal karena izin dari kepolisian tak juga didapatkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
IVES 2026 Soroti EEC, Pengukuran Dampak Ekonomi Industri Event
-
5 Tanda Kasir Anda Butuh Alat Notifikasi Suara Pembayaran
-
JK Sampaikan Duka Cita atas Wafatnya Mantan PM Jepang Yasuo Fukuda
-
Menginap dan Nikmati Lebih Banyak: ibis Jakarta Raden Saleh Hadirkan Stay Longer, Enjoy More"
-
TEI 2026 Perkuat Ekspor, Ketahanan Energi, dan Ketahanan Pangan Melalui Sinergi dengan BPDP