SuaraJakarta.id - Penyerang Timnas Indonesia U-19, Saddam Emiruddin Gaffar, mengungkap kerasnya latihan yang dijalani skuad Garuda selama mengikuti training camp (TC) di Spanyol.
Menurut Saddam, pelatih Shin Tae-yong memang memberikan porsi latihan yang keras. Dalam periode tiga pekan di Negeri Matador (27 Desember 2020 - 14 Januari 2021) gemblengan fisik jadi makanan sehari-hari.
"Tiap hari [genjot--Red] fisik. Putar lapangan 10 menit. Satu putaran harus di bawah 1 menit 20 detik. Itu dua set, berarti 20 menit," kata Saddam dalam rilis yang diterima Suara.com, Rabu (20/1/2021).
Selama di Spanyol, Timnas Indonesia U-19 memang lebih fokus pada latihan fisik. Tak banyak materi lain yang diberikan staf pelatih Garuda Nusantara.
Saddam dan kawan-kawan sejatinya tak diberangkatkan ke Negeri Matador hanya untuk berlatih. Mereka juga dipersiapkan menjalani laga uji coba menghadapi klub-klub lokal.
Namun, pandemi Covid-19 memaksa rencana itu urung terjadi. Pemerintah setempat masih membatasi aktivitas warganya untuk menekan penyebaran virus Corona.
"Di Spanyol selama tiga minggu cuma latihan sama game internal dua kali. Sebenernya ada rencana uji coba," kata Saddam.
"Cuma tidak dapat izin sama pemerintah setempat, terus jadinya diganti internal game," tambah pemain yang lahir di Semarang ini.
Timnas Indonesia U-19 saat ini sudah dibubarkan PSSI. Hal itu menyusul event yang bakal diikuti mereka telah resmi ditangguhkan.
Baca Juga: Striker Andalan Shin Tae-yong Ingin Banting Setir Jadi Anggota TNI
Dua event besar yang akan diikuti Skuad Garuda Nusantara adalah Piala Asia U-19 2020 dan Piala Dunia U-20 2021. Dua event itu batal karena pandemi Covid-19.
Berita Terkait
-
Pemain Timnas Indonesia U-19 Niat Banting Setir Jadi Anggota TNI
-
Piala Dunia U-20 2021 Batal, Saddam Emiruddin Gaffar Ubah Target Pribadi
-
Telat Latihan, Shin Tae-yong Denda Pemain Timnas Indonesia Rp 1 Juta
-
Jangan Kecewa, PSSI Punya Pesan untuk Para Penggawa Timnas U-19 dan U-16
-
Pulang dari Spanyol, Timnas U-19 Tanpa Kegiatan Selama Periode Karantina
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Cuan Instan! 3 Link DANA Kaget Hari Ini Siap Diklaim, Saldo hingga Rp145 Ribu Langsung Cair
-
Lisa Mariana Tes DNA di Singapura? Ini Respons Tim Hukum Ridwan Kamil
-
Livin Merchant Milik Bank Mandiri Menangkan AIBP Enterprise Innovation Awards 2025
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi
-
Polisi Masih Buru Aktor Intelektual Kerusuhan Jakarta