SuaraJakarta.id - Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah mengatakan lima lokasi itu di antaranya adalah TPU Bambu Apus, Duku, Semper, Joglo, dan Srengseng Sawah. TPU Srengseng Sawah sendiri saat ini sudah penuh dan belum ada rencana penambahan lahan.
Kapasitas Taman Pemakaman Umum atau TPU khusus untuk jenazah pasien Covid-19 di Jakarta sudah semakin menipis, seiring terus bertambahnya pasien positif yang meninggal setiap hari.
Menjawab persoalan itu, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membeli lima lahan baru untuk dijadikan pemakaman khusus Covid-19.
"Jadi ada lima lokasi," ujar Ida saat dihubungi, Jumat (22/1/2021).
Baca Juga: Total Kubur 20 Jenazah Corona, TPU Bambu Apus Sudah Sibuk Sejak Dibuka
Ida menjelaskan, lima lokasi itu sudah diajukan saat rapat pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Perubahan (APBDP) 2020 kepada pihaknya. Pihaknya sudah menyetujuinya karena keperluan pemakaman di tengah pandemi Covid-19.
Politisi PDIP itu menyebut kebanyakan dari lahan yang disediakan itu akan diperuntukkan kepada jenazah pasien terkait Covid-19.
"Karena angka pelayanan pemakaman meningkat karena protap Covid-19. Ini alokasi untuk petak makam baru," ujarnya.
Sementara itu, TPU lainnya yang sudah penuh bisa saja masih menerima jenazah terkait Covid-19. Namun, satu-satunya cara adalah dengan menerapkan sistem tumpang dengan berbagai syarat dan ketentuannya.
"Untuk TPU lainnya dapat ditumpang jika mendapat izin atau punya keluarga yang dapat ditumpang," tuturnya.
Baca Juga: Hilir Mudik Kubur Pasien Covid-19, Per 10 Menit Ambulans ke TPU Bambu Apus
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Murah Tipe SUV Mei 2025: Harga Setara Motor, Pajak Murah, Perawatan Mudah
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
Pilihan
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
-
Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
Terkini
-
Ekonom Bank Mandiri: Akselerasi Ekonomi 2025 Butuh Penguatan Sinergi Fiskal & Moneter
-
Ayo Warga Jakarta! Klaim Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Senin
-
Cepat Klaim! Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu di Hari Ahad
-
Akhir Pekan Hoki, Link DANA Kaget Terbaru Siap Diburu, Jangan Sampai Kuota Habis
-
Bupati Dhito dan Gubernur DKI Jakarta Kerjasama untuk Menekan Kemiskinan