SuaraJakarta.id - Kasus Covid-19 di Indonesia kini tembus 1 juta lebih. Hal itu membuat Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany turut prihatin.
Airin pun meminta warga Tangsel lebih disiplin terhadap protokol kesehatan Covid-19 dan menjadi kebutuhan.
"Saya sudah bilang, bantu kami pemerintah untuk sama-sama disiplin di hulu. Di hulu disiplin protokol kesehatan, di hilir kita siapkan sarana prasarana," pintanya.
Menurutnya, jika masyarakat masih bandel dan abai terhadap protokol kesehatan, maka penanganan dan penambahan fasilitas di rumah sakit pun menjadi percuma dan tak menuntaskan wabah.
"Karena di hilir ini sebanyak apapun rumah sakit, sebanyak apapun ruang ICU, sebanyak apapun tes dan tracing yang kita lakukan, tapi kalau di hulu tidak disiplin ya sama aja," ungkap Airin.
Airin juga mengajak warga Kota Tangsel merasa sebagai Orang Tanpa Gejala (OTG) Covid-19. Ini agar waspada dan disiplin terhadap protokol kesehatan.
"Yuk sama-sama anggap diri kita OTG. Kalau OTG ketemu dengan orang, apalagi orang yang disayangi, bisa lebih disiplin dan jaga jarak. Menghadapi Covid-19 tidak bisa sendiri, harus sama-sama," tutur Airin.
Airin mengakui, Tangsel sebagai salah satu daerah penyumbang kasus Covid-19 cukup tinggi.
Menurutnya, kasus Covid-19 di Tangsel didominasi klaster keluarga, perkantoran hingga klaster liburan.
Baca Juga: Suntik Vaksin Covid-19 Kedua, Bupati Tangerang: Gak Ada Efek Samping Apapun
"Makanya jangan lupa disiplin. Jangan di luar saja, tapi di rumah pun harus disiplin," papar Airin.
Airin menganjurkan kepada warga Tangsel, selelah apapun usai beraktivitas di luar rumah, ketika masuk ke dalam rumah harus mau bersih-bersih. Mulai dari cuci tangan hingga keramas.
"Secapek apapun kamu masuk rumah harus cuci tangan mandi dan keramas. Itu salah satunya. Disiplin masuk rumah, bersih-bersih semuanya. Kalau laki-laki enggak pakai kerudung mandi semuanya, keramas. Jangan ketemu keluarga dulu, terus baju langsung dicuci. Jadikan kebiasaan, harus dari kalian sendiri," pungkas Airin.
Berdasarkan dari website resmi lawancovid19.tangerangselatankota.go.id, kasus positif Covid-19 di Tangsel bertambah 65, total menjadi 5.378 kasus.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Berita Terkait
-
5 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan Fitur USB OTG, Multifungsi Tak Harus Mahal
-
Segini Harta Kekayaan Airin Rachmi Diany, Kini Kalah di Pilgub Banten
-
Apa Pekerjaan Airin Rachmi Diany Sekarang? Tetap Mentereng usai Kalah di Pilkada
-
Apa itu Mobilador yang Viral di Kalangan Gamer FF hingga PUBG dan Minecraft?
-
Kubu Airin Klaim Punya Data Berbeda dari Quick Count, Minta Masyarakat Tunggu Perhitungan Resmi KPU
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
Terkini
-
Gerak Cepat Dittipideksus Bareskrim, Tahan Dua Petinggi PT DSI Kasus Dugaan Penipuan dan TPPU
-
Cek Fakta: Benarkah AS Keluar dari NATO dan Gandeng Indonesia-Rusia?
-
Iwakum: Hari Pers Nasional Bukan Sekadar Perayaan, Tapi Pengingat Kebebasan Pers
-
7 Fakta Menyentuh di Balik Bocah 8 Tahun yang Tewas Saat Jual Tisu Karena Tak Ada Nasi di Rumah
-
Eksekusi Kilat dan Provisi Terabaikan: Dugaan Perlakuan Berbeda di Meja Hijau