SuaraJakarta.id - Seorang perempuan berinsial NH (16) membikin geger warga yang tengah berada di sekitar jembatan penyebrangan orang (JPO) Halte TransJakarta Gelanggang Remaja, Jalan Otista, Jakarta Timur, Kamis (28/1/2021) kemarin. Ini dikarenakan wanita yang tengah hamil itu melakukan aksi percobaan bunuh diri dengan cara melompat dari JPO.
Beruntung, kesigapan seorang pria bernama Ansel Sianipar berhasil mengagalkan aksi nekat NH. Pengemudi ojek online yang kerap mangkal di dekat JPO itu hampir 10 menit memegang tangan NH sebelum akhirnya berhasil dievakuasi.
Ansel mengungkapkan, NH sempat meracau saat dirinya berada dalam situasi 10 menit menegangkan tersebut. Kata dia, NH sempat berteriak dengan kalimat-kalimat khas orang depresi : 'Lepasin, gue mau loncat' dan 'Biarin, gue mau mati saja'.
"Ya waktu saya megang tangan dia (NH) ada lah 10 menit. Dia sambil teriak-teriak gitu. Katanya, Lepasin, gue mau loncat' dan 'Biarin, gue mau mati saja'. Saya tetap pegang, biar tidak jatuh," demikian pengakuan Ansel saat dijumpai Suara.com di lokasi, Jumat (29/1/2021).
Baca Juga: Viral Gadis Muda Gelantungan di JPO Otista Mau Bunuh Diri
Ansel melanjutkan, saat itu kondisi di lokasi seketika mengundang keramaian warga. NH pun sempat pingsan seusai orang-orang berhasil menyelamatkannya dari maut.
"Di angkat ke atas, dia (NH) pingsan. Mungkin dia shock, kami bawa ke sini (seraya menunjuk halte tak jauh dari lokasi). Dia biasa nongkrong di sit, di halte itu," kata dia.
Terpisah, Kapolsek Jatinegara Kompol Yusup Suhadma menceritakan detik-detik NH yang nyaris bunuh diri dari atas JPO Halte TransJakarta.
NH sebelum melakukan aksi nekatnya itu sempat ribut dengan sang pacar berinisial NS. Awal keributan itu terjadi NS menyuruh pacarnya membeli nasi bungkus. Meski telah dibelikan, NS justru melarang kekasihnya untuk makan.
Tak beberapa lama, NH lalu menanyakan ponsel miliknya kepada NH.
Baca Juga: Cerita Ansel, 10 Menit Pegang Tangan Wanita Hamil Agar Tak Jatuh dari JPO
"NS justru marah-marah sama NH, terus merasa sakit hati si NH ini nekat mau melakukan bunuh diri," kata Yusup saat dikonfirmasi, Jumat (29/1/2021).
Dari hasil penyelidikan kasus ini, motif NH mencoba bunuh diri karena takut ditinggal pacarnya. Pasalnya, kondisi NH sendiri sedang mengandung anaknya.
"Dia takut ditinggal pacarnya, posisinya sedang hamil 4 bulan," kata Yusup.
Viral
Percobaan bunuh diri yang dilakukan oleh NH sempat terekam kamera ponsel warga hingga videonya viral di media sosial. Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (28/1) kemarin pagi.
Dalam video amatir itu, NH terlihat tengah berupaya melompat dari atas JPO Halte TransJakarta Gelanggang Remaja. Kemudian, petugas TransJakarta yang berada di lokasi pun bergegas menggagalkan upaya bunuh diri tersebut dengan menggenggam lengan NH.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
-
Sah! Sri Mulyani Lantik Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama jadi Bos Pajak dan Bea Cukai
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Punya Hubungan Dekat dengan Bintang Barcelona
-
Cerita Simon Tahamata Terlibat Skandal Match-Fixing: Titik Terendah Karier Saya
-
Panduan dan Petunjuk Pembentukan Koperasi Merah Putih: Tahapan, Usaha, Serta Pengurus
Terkini
-
Forklift Hidrogen Pertama di Indonesia Hadir: Solusi Material Handling Masa Depan
-
Inovasi BNIdirect dan Berperan dalam Program Pemerintah, BNI Raih 3 Penghargaan Triple A Awards 2025
-
Dompet Auto Gendut, Ini Cara Ampuh Klaim DANA Kaget Setiap Hari
-
Jangan Tunda! Klaim 10 Link Saldo Gratis DANA Kaget Hari Ini, Langsung Cair
-
Rahasia Dapatkan DANA Kaget Tiap Hari: Ikuti Cara Ini biar Banjir Cuan