SuaraJakarta.id - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke wilayah zona merah penularan Covid-19 di Pasar Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (1/2/2021).
"Saya hari ini mengajak melakukan kunjungan dadakan, saya memilih Polsek dengan kasus konfirmasi positifnya tinggi, salah satunya di wilayah Kecamatan Pancoran," kata Fadil.
Ia menyebutkan, ada tiga aspek yang dilihat dalam kunjungan dadakan tersebut, yakni bagaimana pelaksanaan Kampung Tangguh Jaya. Kampung Tangguh Jaya adalah sebuah program yang dikembangkan oleh Polda Metro Jaya di sejumlah wilayah untuk mencegah dan menangani pandemi Covid-19 berbasis masyarakat.
"Yang kedua, bagaimana persiapan untuk pelaksanaan swab antigen gratis bagi masyarakat yang kurang mampu" ujarnya.
Baca Juga: Viral! Bawa Mobil Oleng hingga Tabrak Mobil Lainnya, Pelaku Malah Kabur
Aspek ketiga yakni gerakan Jakarta Bermasker yang dilaksanakan oleh seluruh jajaran Polsek di wilayah hukum Polda Metro Jaya, secara serentak dimulai Senin ini.
Menurut dia, ketiga aspek itu sesuai dengan arahan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto yang Minggu (31/1) kemarin mendatangi Blok A Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat.
"Mudah-mudahan tiga upaya ini sesuai arahan Kapolri yang kemarin sudah dilaksanakan bersama Panglima TNI di Pasar Tanah Abang. Itu serentak bisa dilaksanakan bersama-sama dengan jajaran Kodim di wilayah," tuturnya.
Apa yang dilakukan oleh Kapolri dan Panglima TNI diteruskan oleh aparat di wilayah, yakni memperkuat optimalisasi peran Kampung Tangguh, pelaksanaan uji usap antigen gratis, serta gerakan bermasker di masyarakat.
"Semua bergerak, dari Kodim juga di tempat yang lain bersama Danramil, Babinsa juga jalan bersama," katanya.
Baca Juga: Nurhadi Pukuli Petugas Rutan KPK, Kasusnya Diambil Alih Polres Jaksel
Hasil sidak itu, Fadil menilai penerapan protokol kesehatan di Pasar Kaget Kalibata, Pancoran sudah diawasi ketat oleh petugas.
Berita Terkait
-
Drama Baru Denise Chariesta: Karyawan Dituduh Curi Piyama, Kerugian Belum Terhitung!
-
40 Hari di Balik Jeruji Besi, Kapan Vadel Badjideh Bebas dari Kasus Nikita Mirzani?
-
Ragunan Diserbu! 80 Ribu Wisatawan Padati Kebun Binatang di Hari Kedua Lebaran
-
Kumbo Si Gorila Jadi Bintang Lebaran di Ragunan! Feeding Time Spesial Bikin Pengunjung Kagum
-
Bang Madun Buka Suara soal Codeblue Dilaporkan Polisi: Gue Nggak Mau Ikut Campur!
Terpopuler
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Daftar Pemain Timnas Belanda U-17 yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17, Ada Keturunan Indonesia?
- Titiek Puspa Meninggal Dunia
- Gacor di Liga Belanda, Sudah Saatnya PSSI Naturalisasi Pemain Keturunan Bandung Ini
- Eks Muncikari Robby Abbas Benarkan Hubungan Gelap Lisa Mariana dan Ridwan Kamil: Bukan Rekayasa
Pilihan
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
-
Persija Terlempar dari Empat Besar, Carlos Pena Sudah Ikhlas Dipecat?
Terkini
-
Blok M Jadi Ibu Kota ASEAN? Gubernur Renovasi Besar-Besaran Taman Ini
-
Polisi Jaga Ketat Laga Persija vs Persebaya di SUGBK: Penonton Dilarang Bawa Petasan hingga Miras
-
Banyak Kejanggalan, Keluarga Mahasiswa UKI yang Tewas Dikeroyok Minta Polda Metro Jaya Turun Tangan
-
Kebocoran Dana Bank DKI, Politisi PSI Desak BPK dan OJK Turun Tangan Lakukan Audit
-
Gubernur Pramono Singgung Performa Inkonsisten Rizky Ridho di Persija: Di Timnas Mainnya Bagus