SuaraJakarta.id - Kegiatan bagi-bagi angpao pada momen Tahun Baru Imlek 2572 dilakukan pengurus Masjid Babah Alun Desari, Jumat (12/2/2021).
Masjid ini terletak di pintu gerbang Tol Depok-Antasari (Desari), Jakarta Selatan. Angpao itu diperuntukkan bagi warga dhuafa dan anak yatim.
Angpao tersebut dibagikan langsung oleh pendiri Masjid Babah Alun Desari, Muhammad Jusuf Hamka.
Dalam rangka turut meramaikan momen Imlek, Jusuf menyiapkan 300 angpao untuk dibagi-bagikan khususnya untuk kaum dhuafa dan yatim piatu.
Kegiatan ini dilakukan setelah pelaksanaan Salat Jumat yang juga dihadiri Sekda DKI Jakarta Marullah Matali yang juga Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Babah Alun Desari.
"Saya tidak merayakan Imlek, tapi saya ikut acaranya (Tahun Baru Imlek). Tapi bukan ritualnya, karena saya juga pembina Klenteng Petak Sembilan," kata Jusuf.
Sebelumnya, Jusuf telah membagi-bagikan angpao kepada masyarakat di sekitar Klenteng Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Pusat.
Menurut Jusuf, pembagian angpao ini bagian dari syiar Islam, bahwa Islam yang Rahmatan Lil'alamin atau Rahmat bagi semua.
Ia mengatakan tidak jor-joran membagikan angpao dengan nominal fantastis.
Baca Juga: Suasana Imlek Vihara Kwan In Thang Sepi, Bagi-bagi Angpao Ditiadakan
Namun ia memastikan angpao tersebut dapat membantu masyarakat untuk membeli beras sebanyak lima liter.
"Angpo cuma simbol bukan nilai materinya tapi angpao itu isinya Rp 20 ribu, Rp 50 ribu, Rp 100 ribu, biar bisa beli beras lima liter aja kan membantu daripada saya bungkusin sembako, mendingin bungkusin angpao," kata pengusaha jalan tol.
Jusuf menambahkan, momen pembagian angpao di Tahun Baru Imlek juga sebagai bentuk sedekah di hari Jumat atau Jumat Berkah.
"Jadi pembagian angpao ini dalam rangka perayaan Imlek sambil shodaqoh, Jumat berkah, Jumat Shodaqoh," ujarnya.
Jusuf juga memastikan acara pembagian angpao tidak melanggar protokol kesehatan. Kegiatan ini berkoordinasi dengan Kecamatan Cilandak dan Pemerintah Kota Bogor.
Pembagian dilakukan setelah Salat Jumat. Penerima diwajibkan duduk sesuai saf-nya masing-masing.
Berita Terkait
-
"War Uang Baru" Jelang Lebaran: Tradisi Sensasional atau Cara Berbagi Kebahagiaan?
-
Bank Rakyat Indonesia Gelar BRI Imlek Prosperity 2026, Pererat Relasi dengan Nasabah Top Tier
-
Potret Malioboro Tampilkan Harmoni dan Toleransi, Antara Ramadan dan Imlek
-
Atraksi Tatung hingga Kuliner Tionghoa Ramaikan Cap Go Meh Little Singkawang di TM Seasons City
-
Peritel Keluhkan Barang Impor Telat Masuk Saat Imlek-Lebaran Berdekatan
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Efek Sugar Detox 7 Hari yang Viral, Apa yang Terjadi pada Wajah Saat Berhenti Makan Manis?
-
Duel Cushion Viral: Somethinc vs Skintific, Mana yang Tahan Seharian Tanpa Luntur Saat Balik Ngantor
-
Masih Punya Sisa THR? Ini 7 Sepatu Lari Terbaik untuk Mulai Hidup Sehat Sekarang
-
Punya Utang Puasa Tapi Lupa Jumlahnya? Begini Cara Qadha dan Niatnya Menurut Ulama
-
7 Fitur Galaxy AI di Samsung S26 yang Mengubah Cara Pengguna Berinteraksi dengan HP