SuaraJakarta.id - Kegiatan bagi-bagi angpao pada momen Tahun Baru Imlek 2572 dilakukan pengurus Masjid Babah Alun Desari, Jumat (12/2/2021).
Masjid ini terletak di pintu gerbang Tol Depok-Antasari (Desari), Jakarta Selatan. Angpao itu diperuntukkan bagi warga dhuafa dan anak yatim.
Angpao tersebut dibagikan langsung oleh pendiri Masjid Babah Alun Desari, Muhammad Jusuf Hamka.
Dalam rangka turut meramaikan momen Imlek, Jusuf menyiapkan 300 angpao untuk dibagi-bagikan khususnya untuk kaum dhuafa dan yatim piatu.
Kegiatan ini dilakukan setelah pelaksanaan Salat Jumat yang juga dihadiri Sekda DKI Jakarta Marullah Matali yang juga Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Babah Alun Desari.
"Saya tidak merayakan Imlek, tapi saya ikut acaranya (Tahun Baru Imlek). Tapi bukan ritualnya, karena saya juga pembina Klenteng Petak Sembilan," kata Jusuf.
Sebelumnya, Jusuf telah membagi-bagikan angpao kepada masyarakat di sekitar Klenteng Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Pusat.
Menurut Jusuf, pembagian angpao ini bagian dari syiar Islam, bahwa Islam yang Rahmatan Lil'alamin atau Rahmat bagi semua.
Ia mengatakan tidak jor-joran membagikan angpao dengan nominal fantastis.
Baca Juga: Suasana Imlek Vihara Kwan In Thang Sepi, Bagi-bagi Angpao Ditiadakan
Namun ia memastikan angpao tersebut dapat membantu masyarakat untuk membeli beras sebanyak lima liter.
"Angpo cuma simbol bukan nilai materinya tapi angpao itu isinya Rp 20 ribu, Rp 50 ribu, Rp 100 ribu, biar bisa beli beras lima liter aja kan membantu daripada saya bungkusin sembako, mendingin bungkusin angpao," kata pengusaha jalan tol.
Jusuf menambahkan, momen pembagian angpao di Tahun Baru Imlek juga sebagai bentuk sedekah di hari Jumat atau Jumat Berkah.
"Jadi pembagian angpao ini dalam rangka perayaan Imlek sambil shodaqoh, Jumat berkah, Jumat Shodaqoh," ujarnya.
Jusuf juga memastikan acara pembagian angpao tidak melanggar protokol kesehatan. Kegiatan ini berkoordinasi dengan Kecamatan Cilandak dan Pemerintah Kota Bogor.
Pembagian dilakukan setelah Salat Jumat. Penerima diwajibkan duduk sesuai saf-nya masing-masing.
Berita Terkait
-
Usai Diperiksa KPK, Bos Maktour Blak-blakan Pertemuan Asosiasi Travel-Pejabat Kemenag: Jumat Berkah!
-
Jumat Berkah! Yuk Klaim Saldo Dana Kaget Sebelum Kehabisan
-
Bagi-bagi Angpao Lebaran: Tak Sekadar Tradisi, Ternyata Ini Pahalanya
-
Kini Bisa Pakai Aplikasi PINTAR BI, Apa Hukum Menukar Uang Baru untuk Lebaran dalam Islam?
-
30 Desain Amplop Lebaran Tinggal Print, Bagi-bagi Angpao Idul Fitri 2025 Jadi Lebih Asik
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Jadi Dirtipideksus Bareskrim Polri, Ini Prestasi Mentereng Kombes Ade Safri Simanjuntak
-
Revisi UU ITE Ancam Ekonomi Digital? Praktisi Ungkap Dampak Biaya dan Inovasi
-
Menu Ikan Hiu di Makan Bergizi Gratis Bikin Heboh, BGN Akhirnya Buka Suara!
-
PSSI Lobi Tambahan Kuota Tiket untuk Suporter di Arab Saudi
-
Sekolah dan Keluarga Bersatu: Bukti Pendidikan Terbaik Terjadi di Luar Kelas