SuaraJakarta.id - Polres Metro Jakarta Selatan menyelidiki penyebab kecelakaan yang menewaskan seorang pejalan kaki di Jalan Raya Lenteng Agung dengan memeriksa pengendara sepeda motor.
"Kasus kecelakaan masih dalam penyelidikan pengemudi motor sudah kita amankan, tapi tidak kita tahan, akan kita mintai keterangan Senin besok," kata Kanit Laka Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Suharno, Minggu (14/2/2021).
Peristiwa kecelakaan tersebut terjadi Sabtu (13/2) di Jalan Raya Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, sekitar pukul 11.30 WIB.
Seorang pejalan kaki yang tengah menyeberang, Ridwan MS (53) warga Kebagusan Kecil, RT 01/RW 08, Kebagusan, Jakarta Selatan, tewas di lokasi kejadian setelah ditabrak oleh pengendara sepeda motor.
Pengendara yang menabrak korban menggunakan sepeda motor Yamaha Vixion dengan nomor polisi K 6758 VM yang dikemudikan oleh Widi Nursalim (22) beralamat tinggal di Kampung Beletuk, Langen Sari, Parung Kuda.
Kronologi kecelakaan terjadi saat korban Ridwan tengah menyeberang di Jalan Lenteng Agung dari arah selatan ke utara.
Lalu bertabrakan dengan sepeda motor yang dikemudikan Widi hingga korban mengalami luka berat bagian kepala dan tewas di tempat kejadian.
"Korban dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati, pengendara motor ikut mengantar ke rumah sakit," kata Suharno.
Dari keterangan sementara pengendara, kecelakaan terjadi begitu saja, kurang hati-hati saat menyeberang dan mengendarai sepeda motor.
Hingga kini kasus masih dalam penyelidikan. Polisi belum menetapkan pengendara sebagai tersangka. Tidak dilakukan penahanan dan pengendara baru akan dimintai keterangan Senin (15/2). (Antara)
Baca Juga: Seruduk Kakek-kakek Pejalan Kaki hingga Tewas, Widi Tak Ditahan Polisi
Berita Terkait
-
Seruduk Kakek-kakek Pejalan Kaki hingga Tewas, Widi Tak Ditahan Polisi
-
Tabrakan Speedboat di Kapuas Hulu, 2 Orang Hilang
-
Braakk!!! Kecelakaan Beruntun Ratusan Mobil, Perawat Lolos dari Maut
-
Viral! Pria Balapan Pakai Mobil Orang Tua, Publik: Endingnya Sesuai Harapan
-
Mobil Budiono Disambar Kereta Api, Istri Tewas di TKP
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 24 Agustus: Raih Skin SG2 dan Diamond di Akhir Pekan
Pilihan
-
Starting XI Terbaik Liga Inggris Pekan Kedua: Minus Pemain Manchester United
-
Heboh DPR Joget di Tengah Isu Gaji Fantastis: Uya Kuya dan Eko Patrio Langsung Gercep Klarifikasi
-
PSSI Umumkan Penganti Ole Romeny, Berpeluang Debut di FIFA Matchday September
-
Miris! Nasib Mees Hilgers Setali Tiga Uang dengan Alexander Isak dan Ademola Lookman
-
Isyarat Dirtek Baru PSSI, Timnas Indonesia Lupakan Total Football dan Tiki-Taka
Terkini
-
5 Link Saldo DANA Kaget Jadi Teman Nyantai Pulang Kerja, Semoga Beruntung!
-
Pasar Rakyat dan Face Painting Meriahkan Perayaan HUT ke-80 RI di Tangerang
-
Anti Boncos Akhir Bulan, Ini Cara Klaim DANA Kaget Dan 3 Link Aktif Hari Ini
-
Empat Penghargaan OJK Diraih Bank Mandiri, Bukti Komitmen Dorong Akselerasi Inklusi Keuangan
-
Anak Sekolah Bergabung Dalam Unjuk Rasa Depan Gedung DPR/MPR