SuaraJakarta.id - Mischa Hasnaeni Moein atau yang dikenal dengan julukan Wanita Emas mendatangi kantor Balai Kota DKI Jakarta, Minggu (21/2/2021).
Kedatangannya ke sana untuk mengirimkan karangan bunga bernada satire yang ditujukan untuk Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Selain itu, Ketua Umum Partai Era Masyarakat Sejahtera (Emas) ini juga membacakan puisi berjudul Menagih Janji untuk Jakarta.
"Aku tetap cinta Jakarta meski kini dilanda banjir," demikian bunyi sejumlah lirik dari puisi yang dibacakannya.
Ada tiga karangan bunga yang dikirim Hasnaeni ke Balai Kota. Karangan bunga bernada satire tersebut mengulik persoalan banjir Jakarta.
Antara lain bertuliskan “Turut Berduka Cita atas Kerja Baik Bapak Anies Baswedan”, “Turut Berduka Cita atas Banjirnya Rumah Husnaeni Wanita Emas” dan “Turut Berduka Cita atas Terjadinya Banjir”.
Hasnaeni mengatakan karangan bunga itu wujud kritik atas kinerja Anies yang dinilainya masih tak maksimal dalam penanggulangan banjir Jakarta.
Termasuk banjir yang melanda wilayah Kemang, Jakarta Selatan. Diketahui Hasnaeni turut terdampak banjir Jakarta di Kemang yang membuat rumahnya kebanjiran.
"Jelas tidak maksimal lah," tegasnya kepada awak media di Kantor Balai Kota, Minggu (21/2/2021).
Baca Juga: Viral Detik-Detik Marinir Evakuasi Lansia Terjebak Banjir Jakarta
"Karena apa yang dilakukan ternyata dari tahun kemarin, mobil Alphard saya tenggelam, mobil Mercy saya ML450 tenggelam, mobil mewah saya ada lima biji yang tenggelam di rumah saya," paparnya.
Diberitakan sebelumnya, banjir yang melanda DKI Jakarta pada, Sabtu (20/2/2021) membuat kediaman Hasnaeni Wanita Emas kebanjiran.
Kediaman Wanita Emas di Jalan Kemang Timur V, Jakarta Selatan, kebanjiran hingga hampir menyentuh lantai 2.
Hasnaeni pun mengkritik Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan menyebut hanya bisa retorika dalam mengatasi problematika banjir Jakarta.
"Saya juga bingung Pak Anies cuma retorika datang meninjau," ujar Hasnaeni saat dihubungi Suara.com, Sabtu (20/2/2021).
Berita Terkait
-
Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
-
Bagaimana IoT Bisa Selamatkan Warga dari Risiko Banjir? Begini Penjelasannya
-
Sindiran Fathian: Prabowo Turun, yang Naik Justru Gibran, Bukan Anies
-
Pakistan Berduka: Korban Banjir Melonjak Drastis
-
Disahkan Anies, Tunjangan Rumah Anggota DPRD Jakarta Lebih Dahsyat dari DPR RI
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Pidato Perpisahan Sri Mulyani: Hormati Ruang Privacy Kami!
Terkini
-
TransTRACK Academy Gelar Pelatihan Digital Supply Chain untuk Tingkatkan Efisiensi Distribusi
-
Polisi Masih Buru Aktor Intelektual Kerusuhan Jakarta
-
Kasus Pembunuhan Anak di Pondok Pinang Dihentikan! Ini Alasan Polisi
-
Livin' Planet dan Aktivasi Keberlanjutan Looping For Life Perkuat Komitmen ESG Bank Mandiri
-
Titik Rawan Jakarta Barat Dijaga Ketat! Polres Kerahkan Personel Gabungan