SuaraJakarta.id - Banjir yang menerjang sejak Jumat (19/2/2021) pekan lalu, meninggalkan nestapa bagi para korban di RW 4 Kelurahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur.
Tak hanya berdampak pada perabotan dan peralatan elektronik yang rusak. Banjir Cipinang Melayu juga telah menyebabkan aktivitas mereka terhambat.
Bahkan untuk baju salin saja mereka kini tak punya. Para korban banjir kini berharap benar-benar mendapat perhatian dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Hal itu sebagaimana disampaikan Lina, salah satu warga di Kelurahan Cipinang Melayu.
"Yang merasa susah kan kita, sampai baju gak punya, sampai dikasih-kasih orang," keluhnya saat ditemui Suara.com, Senin (22/2/2021).
Lina pun menagih ucapan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang sebelumnya menyatakan bahwa kawasan Kelurahan Cipinang Melayu sudah bebas banjir.
"Harus dibuktikan jangan omongan doang," ketus Lina.
Sebelumnya, Anies menglaim bahwa kawasan RW 4 Cipinang Melayu sudah terbebas dari banjir. Hal itu diunggah di akun Instagram pribadinya beberapa waktu lalu.
Saat itu, Anies mengunggah foto perbandingan saat tahun 2017 ketika banjir dengan sekarang.
Baca Juga: Banjir Hari Ketiga di Periuk, Ketinggian Air Mencapai 3,5 Meter
Tampak Anies dalam foto itu dipeluk oleh seorang ibu bernama Rusmiati sambil tergenang banjir setinggi pinggangnya.
Di unggahan yang sama tampak ada foto Anies masih bersama Rusmiati tak lagi kebanjiran.
"Kita semua patut bersyukur karena warga kawasan RW 04 dan RW 03 Cipinang Melayu bisa merasakan musim penghujan tanpa kebanjiran," ujar Anies dalam caption fotonya.
Senada dengan Lina, warga lainnya Rini juga meminta Anies membuktikan ucapannya soal kawasan rumahnya sudah bebas banjir.
"Kemarin buktinya masih banjir. Kita sih berharap bebas banjir itu terbukti. Kalaupun tidak jangan tinggi airnya, jangan sampai kayak kemarin lah," ujarnya.
Untuk diketahui, banjir merendam RW 4 Kelurahan Cipinang Melayu sejak Jumat (19/2). Penyebabnya luapan aliran Kali Sunter karena intensitas hujan tinggi.
Berita Terkait
-
Banjir Bandang Solok, Tito Pastikan Jalan Solok-Padang Kembali Normal
-
150 KK Terdampak Banjir Bandang Tanggamus, Puluhan Rumah dan Lahan Warga Rusak
-
Presidential Threshold Dihapus, Kini Muncul Syarat Minimal Didukung 2 Parpol: Apa Bedanya?
-
Banjir Bandang Solok, Satu Korban Ditemukan Meninggal Dunia
-
Banjir Bandang Terjang Solok, 200 KK Terdampak dan 2 Warga Hilang
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
Pilihan
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
Terkini
-
Jelajah IDW 2026 Sambil Bikin Konten, Pengunjung Berpeluang Bawa Pulang Hadiah
-
BRI Private Bawa Pengalaman Kesehatan Premium Lewat Layanan Medical Check Up
-
Mengabadikan Indonesia Lewat Lensa, BRI inFrame 2026 Angkat Cerita Ekonomi Kerakyatan
-
Gus Ipul Tempuh Jalur Hukum, Tiga Orang Disiapkan untuk Disomasi soal Muktamar NU
-
BRI Hadir Meriahkan Festival Musik Pestapora 2026