SuaraJakarta.id - Sebanyak 16 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan menangani proses pemadaman kebakaran yang terjadi di Jalan Citarum Atas, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat pada Minggu (14/3/2021) dini hari.
Seturut keterangan petugas jaga Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat, Fadli, hingga pukul 3.15 WIB proses pemadaman masih berlangsung.
"Masih berlangsung proses pemadaman dengan 16 unit damkar sudah dikerahkan sampai saat ini," kata Fadli saat dihubungi dari Jakarta, Minggu dini hari.
Sebelumnya, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan telah terjadi kebakaran di sebuah rumah tinggal di Jalan Citarum atas RT 18/RW 01, Cideng, Gambir, Jakpus pada pukul 2.15 WIB.
Kebakaran itu ditangani oleh petugas gabungan dari TRC BPBD, PLN, PMI, AGD, Dishub, Satpol PP, Tagana, Koramil dan Polsek setempat dengan awalnya delapan unit damkar dikerahkan.
Hingga berita diturunkan proses pemadaman masih dilakukan dengan pengerahan delapan unit damkar tambahan. (Antara)
Berita Terkait
-
Tersangka Karhutla di Kalbar Jadi 10 Orang
-
Toko Manekin di Pekanbaru Terbakar, 10 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Penderita Gangguan Jiwa Bakar Obat Nyamuk, Sembilan Rumah Hangus Terbakar
-
Gegara Tetangga Alami Gangguan Jiwa Pasang Obat Nyamuk, 9 Rumah Terbakar
-
Api Lahap Pasar Kambang Pesisir Selatan, 8 Petak Toko Ludes Terbakar
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!