SuaraJakarta.id - Rumah petinggi KAMI diteror bom tabung. Dugaan bom itu ditemukan di rumah Ketua Komite Eksekutif Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Ahmad Yani di Cipinang Indah, Jakarta Timur.
Dari siaran langsung yang diunggah oleh saluran YouTube KompasTV, seseorang yang berada di lokasi mencoba merekam kejadian itu dan mengabarkan kondisi yang terjadi di lapangan.
Si perekam video mengabarkan bahwa lokasi di Cipinang tidak jauh dari pemukiman warga.
Awalnya warga setempat mengaku curiga dengan keberadaan benda mencurigakan tersebut.
Bentuk benda diduga bom tersebut, bentuknya seperti tabung dengan berat 2,5 kilogram dan lengkap dengan sebuah jam analog. Jam analog itu diperkirakan sebagai timer dari barang ledak tersebut.
“Cipinang lokasinya tidak jauh, jadi ini penemuan benda mencurigakan, rincian bentuknya berbentuk tabung dengan berat seberat 2,5 kilogram dan ada jam analog yang diindikasi merupakan timer, di Cipinang indah tepatnya di pemukiman warga,” ujarnya dikutip Hops pada Jumat (26/3/2021).
Awalnya, kata dia, terdapat sebuah tas di depan gerbang rumah seorang warga.
Kemudian barang tersebut dipindahkan oleh warga setempat ke trotoar namun ketilka dibuka ternyata bentuknya seperti bom tabung.
Warga pun melaporkan kejadian itu kepada aparat kepolisian. Kini terlihat di dalam video, pihak aparat khususnya Tim Gegana tengah mengamankan barang yang diduga sebagai bom tersebut.
Baca Juga: Tim Gegana Cek Benda Mencurigakan Mirip Bom di Rumah Petinggi KAMI
“Tadinya memang kan di dalam tas, posisi ada di depan rumah atau di depan gerbang rumah warga. Terus dipindahin sama warga ke trotoar ternyata pas dibuka ada tabung, beratnya 2,5 kilogram dan ada jam analog, jam weker zaman dulu,” jelasnya.
Bom tersebut diduga berada di depan rumah Ketua Komite Eksekutif Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Ahmad Yani.
Bentuknya menyerupai bom yang ditutup lakban hitam serta terdapat jam di bagian bawahnya kemudian Benda dimasukan ke dalam sebuah tas berwarna abu-abu yang diletakan persis di depan gerbang kediaman Ahmad Yani.
Berita Terkait
-
Kami (Bukan) Sarjana Kertas: Satir Pendidikan dan Perjuangan Anak Muda
-
Review Novel Kami (Bukan) Sarjana Kertas: Potret Realistis Kehidupan Mahasiswa Indonesia
-
Bom di Sekolah, Game Jadi Sasaran: Ketika Kebijakan Pemerintah Salah Fokus
-
Hampir Dua Pekan, Enam Korban Ledakan SMAN 72 Masih Dirawat: Bagaimana dengan Pelaku?
-
Pelaku Bom SMAN 72 Jakarta Dipindah Kamar, Polisi Segera Periksa Begitu Kondisi Pulih
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
Terkini
-
Bank Mandiri Jelang Tutup Buku 2025: Kredit dan DPK Tumbuh Dua Digit, Likuiditas Terjaga
-
9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
-
7 Tren Fintech yang Diprediksi Mengubah Cara Masyarakat Bertransaksi pada 2026
-
Menjawab Tantangan Iklan Tak Terlihat dengan Pengukuran Berbasis AI
-
Libur Tahun Baru 2026 Sudah di Depan Mata! Ini Jadwal Libur ASN yang Dinanti