SuaraJakarta.id - Hari ini, Sabtu (27/3/2021), TransJakarta tepat berulang tahun yang ke-7. Guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Pemprov DKI berencana menambah 21 jembatan penyeberangan orang (JPO) pada tahun ini.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan, JPO itu akan terintegrasi dengan transportasi umum, seperti halte bus Transjakarta.
"Dan tahun ini kami akan membangun tidak kurang dari 21 JPO baru dalam rangka memberikan pelayanan bagi pengguna jalan, pengguna transportasi publik," kata Riza kepada wartawan di Pasar Baru, Jakarta Pusat, Sabtu (27/3/2021).
Sementara untuk JPO yang sudah ada, Pemprov DKI bakal melakukan revitalisasi guna memberikan kenyamanan bagi masyarakat. Termasuk sejumlah halte bus Transjakarta.
"JPO dan halte-halte akan dilakukan revitalisasi biar semakin baik, semakin menarik, bersih, dan semakin memberikan pelayanan yang prima," ujar Riza.
Di samping itu Riza juga mengatakan, setidaknya TransJakarta telah memiliki 13 koridor, 280 rute, dan memiliki 4.000 bus.
"Itu artinya seluruh warga Jakarta dengan jarak yang tidak jauh dari 500 meter, dia sudah bisa mencapai Transjakarta terdekat," kata dia.
Pada ultah ke-7 TransJakarta ini, Riza berharap pelayanannya semakin meningkat. Sehingga membuat masyarakat nyaman menggunakannya.
"Mudah-mudahan TransJakarta terus bisa melayani seluruh warga Jakarta dan sekitarnya dan terus memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat," pungkasnya.
Baca Juga: Warga Diminta Naik Tangga JPO Supaya Bahagia Melihat Bersihnya Jakarta
Berita Terkait
-
Gegap Gempita Jakarta Sambut Imlek: Ada 'Kuda Raksasa' hingga Festival Barongsai di Sudirman-Thamrin
-
Truk Tabrak Separator, Ribuan Penumpang Transjakarta Terjebak Macet Parah di Tanjung Duren
-
JPO Sarinah Segera Dibuka Akhir Februari 2026, Akses ke Halte Jadi Lebih Mudah!
-
Naik TransJakarta Bisa Bayar Pakai GoPay, Begini Caranya
-
Pemprov DKI Siapkan 20 Armada Transjabodetabek Blok M-Badara Soetta, Tarif Mulai dari Rp2.000
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
7 Fakta Menyentuh di Balik Bocah 8 Tahun yang Tewas Saat Jual Tisu Karena Tak Ada Nasi di Rumah
-
Eksekusi Kilat dan Provisi Terabaikan: Dugaan Perlakuan Berbeda di Meja Hijau
-
The Grand Platinum Jakarta Mempersembahkan "Three Signature Collaborations" Bagi 3 Perayaan Istimewa
-
Anggota DPRD DKI Hardiyanto Sidak Jalan Rusak di Flyover Pesing, Ini Temuannya
-
Aryaduta Menteng Gandeng Chef William Wongso di Ramadan Tahun Ini