SuaraJakarta.id - Vaksinasi guru di Kabupaten Tangerang telah mencapai 80 persen. Itu disampaikan Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Tangerang Hendra Tarmizi, Kamis (1/4/2021).
Hendra mengatakan, vaksinasi Covid-19 untuk tenaga pendidik atau guru di Kabupaten Tangerang telah mencapai 50 ribu orang dari target 62 ribu.
"Kalau vaksinasi untuk guru sampai sekarang sudah mencapai 80 persen dari target 62.000 orang penerima," katanya dilansir dari Antara.
Dia menuturkan saat ini pihaknya belum bisa menentukan vaksinasi guru terhadap 62 ribu tenaga pendidik itu dapat selesai dalam waktu dekat.
Sebab, lanjut Hendra, Pemerintah Kabupaten Tangerang akan menyesuaikan dengan ketersediaan dosis vaksin yang ada.
"Kendala vaksinasi guru di Kabupaten Tangerang itu masih tetap dari pendistribusian vaksinnya masih kurang. Kita juga belum bisa memenuhi penyuntikan sesuai dengan permintaan masyarakat," jelasnya.
Dia berharap pendistribusian dosis vaksin di Kabupaten Tangerang ditambah dengan jumlah yang lebih banyak. Supaya dapat mendukung target penyuntikan vaksin 15 ribu orang per hari.
"Pak Bupati Ahmed Zaki Iskandar sudah mengajukan ke Kemenkes RI untuk segera ditambah pendistribusian vaksinnya. Supaya dapat menyuntikkan vaksin 15 ribu orang per hari," ujarnya.
Sementara itu, secara keseluruhan program penyuntikan vaksinasi di Kabupaten Tangerang pada dosis pertama dan kedua sudah mencapai 80 persen.
Baca Juga: Empat Hal yang Tak Boleh Dilakukan Sebelum atau Sesudah Vaksinasi
Vaksinasi tersebut dilakukan kepada tenaga kesehatan (nakes), petugas pelayanan publik dan lanjut usia (lansia).
"Kalau secara keseluruhan sudah mencapai 80 persen. Vaksinasi nakes itu sudah 100 persen, pelayanan publik 80 persen, lansia 70 persen," ujarnya.
Berita Terkait
-
Singgung soal Konspirasi Anti-Vaksin, Menkes: Cacar hingga Covid Hilang karena Vaksinasi
-
CEK FAKTA: Satpol PP Bakal Paksa Warga Ikut Uji Coba Vaksin TBC Bill Gates, Benarkah?
-
Investasi Kesehatan Terbaik: Mengapa Imunisasi Penting untuk Generasi Emas Indonesia?
-
TPA Jatiwaringin Kritis, Tersisa 6 Hektar dari 31 Hektar Lahan
-
Ini Perbedaan Penyakit Hepatitis A, B, C, D, dan E
Terpopuler
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Pemain Keturunan Rp260,7 Miliar Bawa Kabar Baik Setelah Mauro Zijlstra Proses Naturalisasi
- 41 Kode Redeem FF Terbaru 10 Juli: Ada Skin MP40, Diamond, dan Bundle Keren
- Eks Petinggi AFF Ramal Timnas Indonesia: Suatu Hari Tidak Ada Pemain Keturunan yang Mau Datang
- 4 Rekomendasi Sepatu Running Adidas Rp500 Ribuan, Favorit Pelari Pemula
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Prediksi Oxford United vs Port FC: Adu Performa Ciamik di Final Ideal Piala Presiden 2025
-
Ole Romeny Kena Tekel Paling Horor Sepanjang Kariernya, Pelatih Oxford United: Terlambat...
-
Amran Sebut Produsen Beras Oplosan Buat Daya Beli Masyarakat Lemah
-
Mentan Bongkar Borok Produsen Beras Oplosan! Wilmar, Food Station, Japfa Hingga Alfamidi Terseret?
Terkini
-
Akselerasi Transaksi Kartu Kredit dan Dorong Gaya Hidup Digital, Mandiri Traveloka Card Tampil Baru
-
Dokumen Kependudukan Rusak atau Hilang Pasca Banjir Tangerang? Begini Cara Mengurusnya
-
5 Cara Cerdas Meletakkan Tandon Air di Rumah Mungil Agar Tetap Estetik
-
Ukuran Tandon Air Ideal untuk Keluarga 4 Orang Dan Rekomendasi Merek Terlaris
-
5 Rekomendasi Bahan Atap Carport Rumah yang Tidak Panas dan Awet