SuaraJakarta.id - Pemerintah Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta terus menggalakkan progam vaksinasi Covid-19. Saat ini ada 11 pusat perbelanjaan atau mal di Jakarta yang jadi sentra vaksinasi.
Ketua Asosiasi Pengelola Pusat Belanja (APPBI) DPD DK, Ellen Hidayat mengatakan, ada 28 mal yang dalam tahap persiapa untuk menjadi sentra vaksinasi Covid-19.
"Dari 85 mal anggota APPBI, kami telah memiliki data, dibutuhkan sekitar 95.700 kuota vaksin," ujarnya dilansir dari Ayojakarta.com—jaringan Suara.com---Rabu (21/4/2021).
Adapun 11 mal di Jakarta yang saat ini jadi sentra vaksinasi Covid-19, sebagai berikut:
Baca Juga: Cegah Bosan, Vaksinasi Lansia di Kantor Dinkes DIY Diiringi Lagu Nostalgia
- Senayan City
- Kota Kasablanka
- Lippo Mall Puri
- Mall Taman Anggrek
- Pondok Indah Mall
- Mal Artha Gading
- Mall of Indonesia
- Blok M Plaza
- Gandaria City
- Lippo Mall Kemang
- Emporium Pluit Mall
Ellen mengatakan, program ini terlaksana atas kerja sama Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) serta Dinas Kesehatan DKI bersama APPBI.
Ellen menjelaskan, sentra vaksinasi di mal ini menyasar pelaku usaha kecil menengah (UKM) dan pelayan publik atau karyawan yang bekerja di pusat belanja yang ada di DKI Jakarta.
Menurut dia, karyawan yang bekerja di mal juga merupakan kelompok garda depan yang berinteraksi dengan publik. Sehingga menjadikan mereka sebagai kelompok prioritas sebagaimana amanat Presiden Joko Widodo.
Dengan melaksanakan vaksinasi kepada karyawan tenant, APPBI juga telah turut membantu mewujudkan apa yang menjadi harapan dan keinginan dari asosiasi retailer yang ada.
"Untuk itu, kami sangat berterima kasih kepada Kementerian Kesehatan, Kementerian Koperasi dan UKM, Kementerian Perdagangan, dan Gubernur DKI Jakarta atas kolaborasi dan sinergi yang sangat baik ini," ujarnya.
Baca Juga: Dukung Percepatan Vaksinasi, Kantor Dinkes DIY Wadahi 100 Lansia per Hari
Dalam program ini, Pemprov DKI menyiapkan vaksin gratis. Sementara mal-mal membantu dengan mengatur kebutuhan sesuai arahan dan standar dari Pemprov.
Pemerintah menyediakan tenaga kesehatan, sarana mini ICU, ambulans, serta peralatan dan perlengkapan standar sentra vaksinasi lainnya.
Berita Terkait
-
Pasrah! Kemendag Ungkap Ritel Modern di Mal Sudah Ditinggalkan
-
Nama Crazy Rich PIK Helena Lim Terseret Kasus Korupsi, Dulu Sempat Heboh Diduga Palsukan Dokumen Vaksinasi Covid-19
-
Vaksinasi COVID-19 Tetap Gratis Untuk Kelompok Rentan
-
Mal-mal di Jakarta Kini Sepi, Banyak yang Dijual Buat Bayar Utang
-
Peranan Penting Komunikasi Risiko & Kerja Kolaboratif untuk Capaian 2 Tahun Vaksinasi Inklusif COVID-19 di Indonesia
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Segera Disidang, Kursi Pesakitan Menanti
-
Daftar 5 Motor Listrik Murah Juni 2025: Mulai Rp 6 Jutaan, Disubsidi Pemerintah!
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
Terkini
-
Jangan Lewatkan Promo Indomaret, Beli Pulsa atau Paket Data Gratis Minyak Goreng
-
Ferry Juliantono: Pemerintah Percepat Pembentukan Lokasi Percontohan Koperasi Merah Putih
-
Review Jujur BYD M6: Fitur Keamanan Canggih, Tapi..
-
Bagian Mobil yang Jarang Dibersihkan dan Cara Mengatasinya
-
Jangan Salah! Ini Cara Sikat Gigi dan Pemakaian Obat Kumur yang Benar