SuaraJakarta.id - Pelatih Persija Jakarta, Sudirman, tengah dirumorkan bakal jadi pelatih tetap untuk Liga 1 2021. Mengenai kabar tersebut, sosok 51 tahun itu angkat bicara.
Sudirman sendiri bekerja cukup apik usai membawa Persija lolos ke final Piala Menpora 2021. Pencapaian ini melampaui target dari manajemen yang cuma mengharapkan tim meraih peringkat tiga besar.
Sudirman mengatakan sejauh ini belum ada pembicaraan dengan manajemen terkait perpanjangan kontrak. Untuk sementara, kontraknya hanya sebatas menukangi Persija di Piala Menpora 2021.
"Kami belum pernah bicara sampai sejauh itu (menjadi pelatih Persija di Liga 1),” kata Sudirman dalam jumpa pers virtual Rabu (21/4/2021).
"Saya hanya ditugaskan di Piala Menpora. Karena di Liga 1 ada regulasi-regulasi yang bagaimana gitu, karena ada di 2021 itu harus (lisensi) A Pro."
"Jadi lihat ke depan. Saya tak bisa bilang akan terus jadi pelatih Persija atau bagaimana. Karena saya pikir semua tergantung situasi," tambahnya.
Sudirman mengatakan saat ini fokusnya cuma ingin membawa Persija Jakarta menjadi juara Piala Menpora 2021. Osvaldo Haay dan kawan-kawan akan menghadapi Persib Bandung dalam pertandingan dua leg di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (22/4/2021) dan di Stadion Manahan, Solo, Minggu (25/4/2021).
"Kami sudah sangat baik dalam persiapan. Kami sudah berlatih setelah pertandingan sebelumnya. Kami evaluasi kelebihan-kelebihan Persib, kelemahan-kelemahan Persib yang akan kami manfaatkan," pungkas Sudirman.
Baca Juga: Persija Vs Persib di Final, Panitia Siapkan Pengamanan Berlapis
Berita Terkait
-
Persita vs Persija Jakarta Malam Ini: Mantan Siap Bikin Macan Kemayoran Terluka
-
Survei SMRC Tempatkan Sudirman Said di Atas Prabowo-Gibran, MTI Soroti Kualitas Rekam Jejak
-
Polisi Bongkar Peredaran Sabu Modus Permen Jeruk di Garut
-
Peluang Shayne Pattynama Tampil Lawan Persita Masih Misterius, Ini Kata Shin Tae-yong
-
Belum Terkalahkan di Awal Musim, Persita Bikin Shin Tae-yong Gemetar
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Indonesia Masuk Nominasi AFC Awards 2026, PSSI Bersaing dengan Kamboja dan Myanmar
- 4 Slip On Lokal Terbaik Menurut Review Pengguna, Empuk Buat Jalan Jauh hingga Jogging
Pilihan
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
Terkini
-
Mahasiswa Malaysia Pelajari Mitigasi Bencana dan Tata Air Pesisir Jakarta
-
UMKM Binaan Astra Catat Transaksi Ekspor Rp400 Miliar, Bidik Pasar Global
-
BRI Peduli Perkuat Akses Infrastruktur Desa Kemang Lewat Jembatan Gantung
-
Buka Peluang Bagi Pedagang Baru, Mas Dhito: Pasar Ngadiluwih Beroperasi 24 Jam
-
Dampingi Menko Pangan Cek Operasional Kopdes, Mas Dhito Kawal Kelengkapan Administrasi