SuaraJakarta.id - Muncul seruan tangkap takmir masjid usir pria sholat pakai masker di Masjid Al Amanah Bekasi. Seruan itu dinyatakan Aktivis Nahdlatul Ulama atau Aktivis NU Muhammad Guntur Romli.
Menurut Guntur Romli, takmir masjid tersebut justru mengintimidasi jemaahnya. Di takmir masjid pantas ditangkap polisi. Beberapa yang dia soroti adalah alasan seorang ustadz di Masjid tersebut mengharamkan jemaah memakai masker saat masuk masjid.
Dalam video yang viral dibagikan di media sosial, takmir tersebut berucap, masker cocoknya dipakai saat di pasar.
"Jangan pakai masker, kalau pakai tidak ada perbedaannya ini (masjid) dengan pasar," ucap seorang berjanggut dan memakai jubah dalam video tersebut.
Selain itu, pria tersebut juga mengutip sebuah ayat dalam Al Quran.
"Al Quran surah Ali Imran ayat 96, 'barang siapa yang masuk (masjid) maka aman'," ujar pria tersebut.
Kontan, video viral itu ditanggapi Guntur Romli.
"Beragama ala Kadrun 'Haram pakai masker di masjid, ini bukan pasar' katanya sambil teriak-teriak kasar dan intimidatif kayak preman pasar! Beragama ala Kadrun itu ngutip ayat 'barang siapa yang masuk (masjid) maka aman' tapi sambil intimidasi dan teriak-teriak yang ibadah di masjid pake masker. Kan ente ngutip 'siapa yang masuk masjid aman' tapi ente intimidasi orang yg shalat di masjid yang pake masker. Kan dia jadi gak aman. Gobloknya ente gak ada batas!" tulis Guntur Romli.
Dalam postingan lain, Guntur Romli juga melaporkan peristiwa itu ke kepolisian.
Baca Juga: Gus Sahal Desak Pengurus Masjid di Bekasi yang Usir Warga Bermasker Dicopot
"Intimidasi terhadap orang shalat pakai masker di dalam Masjid. Saya berharap pada kepolisian @divisihumaspolri @poldametrojaya untuk menangkap orang-orang ini yang melakukan intimidasi terhadap orang yang shalat/ibadah hanya karena pakai masker di dalam masjid," tulisnya.
"Orang-orang ini pantas ditangkap karena 1. mempersulit orang ibadah/shalat, 2. melanggar Prokes karena memaksa buka masker (di sekitar Ka'bah dan Masjidil Haram saja pakai masker) 3. melakukan intimidasi. Peristiwa terjadi di daerah Perumahan Harapan Indah Bekasi, masjid Al Amanah. Takmir masjid buat aturan kalau masuk masjid harus buka masker, ada yang mau ikut shalat pake masker malah diusir. Saya sangat yakin yang bikin aturan itu pasti mendukung radikalisme dan terorisme," tulisnya lagi.
Minta Maaf
Media sosial kembali dihebohkan dengan video seorang pria yang diusir gegara salat memakai masker.
Pria bernama Roni Oktavianto itu ingin melaksanakan ibadah Salat di Masjid Al Amanah di jalan Kampung Tanah Apit RT 02 RW 09 Kelurahan Medan Satria Kecamatan Medan Satria Kota Bekasi. Namun ia diusir karena mengunakan masker.
Roni diusir Ketua DKM Ustaz Abdul Rahman saat hendak Sholat Zuhur pada Selasa, 27 April 2021 pukul 14.00 WIB, lalu.
Berita Terkait
-
Politisi PDIP Dukung Pihak yang Gugat Gelar Pahlawan Nasional untuk Soeharto, Bakal Ikut?
-
Guntur Romli Skakmat Budi Arie, Jejak Digital Projo Terbongkar: Dulu Jilat, Kini Muntahin Jokowi
-
Soeharto Jadi Pahlawan Nasional? Guntur Romli PDIP Sebut Mahasiswa '98 Bisa Dicap Penjahat
-
Ingatkan Pesan Bung Karno Saat Ganefo, PDIP Tegaskan Tolak Kedatangan Tim Senam Israel
-
Reaksi PDIP soal Jokowi Temui Prabowo: Kami Yakin Presiden Atasi Masalah Bangsa Tanpa 'Cawe-cawe'
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Novotel Jakarta Pulomas Hadir di Jakarta Timur, Pilihan Ideal Libur Weekend Bersama Keluarga
-
BGN Ingatkan Mitra dan Yayasan Wajib Peduli Sekolah Penerima Program Makan Bergizi Gratis
-
5 Mobil Kecil Bekas Paling Irit BBM, Cocok untuk Anak Kuliah dan Pekerja UMR
-
5 Keunggulan Bank Digital untuk Atur Keuangan Tanpa Ribet bagi Anak Muda
-
BGN Tegaskan Mitra dan Kepala SPPG Harus Rukun agar Program Makan Bergizi Gratis Tak Mandek