SuaraJakarta.id - Tangcity Mall bantah langgar protokol kesehatan saat mal terisi penuh pengunjung. Hanya saja jumlah pengunjung Tangcity jelang lebaran meningkat.
Media Relations TangCity Mall, Intan Amelia membatah jika kepadatan pengujung melebihi kapasitas yang telah ditentukan. Menurutnya jumlah pengujung tersebut masih di bawa 50 persen.
"Kalau dibilang gak meningkat Bohong. Iya menigkat dari hari biasa kemarin, cuma masih under control. (Namun) angka pengunjung itu tidak terlalu padat. Dulu kita kalo lagi (Ramadhan) traffic bisa 80 persen. Ini kan sekarang kita diangkanya gak sampai 50 persen, masih aman, " ujar Intan saat dihubungi SuaraJakarta.id, Senin (3/5/2021).
Intan juga mengatakan jika sebenarnya di Tangcity Mall setiap harinya ada satgas covid yang berjaga. Mereka mengawasi jika adanya kerumunan di mal tersebut.
Baca Juga: Bikin Adem, 7 Potret Lee Dong Wook Pakai Baju Serba Putih Bak Lebaran
"Satgas Covid enggak pernah berhenti dari pertengahan tahun lalu selalu ada timnya setiap hari. (dia) biasa nya kalau ada yang berkerumun di giring untuk tidak berkerumun terus duduknya sesuai dengan makingnya," tuturnya.
Kendati demikian, Intan mengatakan untuk mencegah terjadunya kerumunan kembali. Pihaknya akan menambah jumlah petugas penjagaan di setiap lantainya.
"Jumlahnya bertambah kurang tahu, karena itu tim operasional. Tapi kalau enggak salah, di tiap lantai basanya kan di setiap lantai, ada 2 atau 3 orang. Ini bisa 2 kali lipatnya," katanya.
Sebelumnya diberitakan, perihal suasana lonjakan pengunjung itu pun viral di media sosial. Salah satunya diunggah oleh akun Instagram @abouttng. Dalam video tersebut, terlihat tampak Tangcity Mall alami lonjakan pengunjung. Meski menggunakan masker, terlihat mengabaikan jaga jarak.
Adanya lonjakan pengunjung yang abaikan jaga jarak itu pun dibenarkan oleh Kepala Satpol PP Kota Tangerang Agus Hendra. Agus baru mengetahui dari media sosial.
Baca Juga: Santri Pesantren Sunan Drajat Boleh Pulkam, Disewakan 130 Elf dan 8 Bus
Kita juga dapat informasinya dari media sosial. Tapi yang jelas disetiap kegiatan perusahaan itu termasuk Tangcity Mall sudah memiliki satgas covid," katanya saat dikonfirmasi, Senin (3/5/2021).
Berita Terkait
-
Kapan Lebaran Idul Adha 2025? Ini Versi Pemerintah dan Muhammadiyah
-
Harga Sapi Limosin Kualitas Bagus untuk Kurban Iduladha 2025, Seekor Bisa Dibagi untuk 7 Orang
-
8 Mobil Bekas Tipe Pick Up untuk Angkut Binatang Kurban di Lebaran Haji: Murah, Mulai Rp40 Jutaan!
-
Sholat Idul Adha 2025 Jatuh Pada Tanggal Berapa? Cek Keputusan Pemerintah di Sini
-
Salat Idul Adha Takbir Berapa Kali? Simak Rukun dan Tata Cara Pelaksanaanya
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Bank Mandiri Raih Prestasi Global: The Best Trade Finance Bank in Indonesia dari The Asian Banker
-
Ada 23 Titik Pencemaran Lingkungan di Sungai Cirarab Tangerang, Menteri LH Tindak 5 Perusahaan
-
Rahasia DANA Kaget Terbongkar, Begini Cara Raih Ratusan Ribu Rupiah Tiap Bulan
-
Pabrik Peleburan Baja di Tangerang Disetop Menteri LH, Diduga Cemari Udara
-
KLH Segel Pabrik Tekstil di Cikupa Tangerang, Diduga Jadi Biang Kerok Pencemaran Lingkungan