SuaraJakarta.id - Pengunjung yang berekreasi di Taman Mini Indonesia Indah atau TMII di hari ketiga lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah terus meningkat.
Kepala Humas TMII, Adi Widodo menyampaikan, pada pukul 12.00 WIB tercatat ada 21 ribu orang pengunjung. Berselang dua jam kemudian jumlahnya naik mencapai 24 ribu orang.
"Dan data terkahir pada pukul 14.00 WIB ini kita peroleh sudah 24 ribu orang yang masuk," kata Adi ditemui di TMII, Jakarta Timur, Sabtu (15/5/2021).
Dari adanya peningkatan jumlah pengunjung ini pihaknya kemudian menerapkan sistem pembatasan buka tutup akses masuk ke Taman Mini. Pasalnya berdasarkan aturan di tengah pandemi Covid-19 jumlah pengunjung dibatasi hanya boleh capai kapasitas 30 persen atau 18.000 orang dari jumlah masksimal.
"Kami masih menjaga kapasitas diangka 18.000," ujarnya.
Adapun pada hari lebaran kedua jumlah total pengunjung yang masuk ke TMII mencapai angka 22 ribu orang. Di hari lebaran pertama ada 12 ribu orang.
Sementara akibat adanya pembatasan, sempat terjadi antrean panjang mengular di depan pintu gerbang masuk TMII. Para pengunjung terpaksa terjebak menunggu hingga kapasitas di dalam TMII berkurang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Indonesia Masuk Nominasi AFC Awards 2026, PSSI Bersaing dengan Kamboja dan Myanmar
- 4 Slip On Lokal Terbaik Menurut Review Pengguna, Empuk Buat Jalan Jauh hingga Jogging
Pilihan
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
Terkini
-
Mahasiswa Malaysia Pelajari Mitigasi Bencana dan Tata Air Pesisir Jakarta
-
UMKM Binaan Astra Catat Transaksi Ekspor Rp400 Miliar, Bidik Pasar Global
-
BRI Peduli Perkuat Akses Infrastruktur Desa Kemang Lewat Jembatan Gantung
-
Buka Peluang Bagi Pedagang Baru, Mas Dhito: Pasar Ngadiluwih Beroperasi 24 Jam
-
Dampingi Menko Pangan Cek Operasional Kopdes, Mas Dhito Kawal Kelengkapan Administrasi