SuaraJakarta.id - Manajemen Taman Impian Jaya Ancol memasang pembatas tali di sepanjang bibir pantai yang ada di kawasan wisata tersebut pada Sabtu (15/5/2021). Pembatas tali tersebut salah satunya tampak melintang sepanjang bibir Pantai Lagoon.
Direktur Utama Taman Impian Jaya Ancol, Teuku Sahir Syahali dalam keterangan tertulis mengatakan bahwa aktivitas berenang di pantai belum diizinkan.
"Nantinya pengunjung masih tetap melakukan wisata di kawasan pantai namun belum diizinkan untuk melakukan aktivitas berenang di pantai," kata Sahir.
Selanjutnya, manajemen Ancol akan lebih mempertegas penerapan pembatasan jaga jarak antar individu dan atau keluarga. Garis pembatas dibuat beragam mulai dari yang berbentuk kotak persegi, bulat hingga segi lima dengan luas sekitar 3x3 meter yang dibatasi dengan bambu dan tali.
Area pembatasan tersebut bisa digunakan pengunjung agar tetap dapat berekreasi dengan aman dan nyaman. Tidak hanya itu, sejumlah tempat cuci tangan juga sudah disediakan di lokasi.
Ditambah dengan adanya pembersihan kawasan dan fasilitas rutin dilakukan secara periodik menggunakan cairan disinfektan.
Semua itu dilakukan saat Ancol menutup layanan wisata sejak Sabtu (15/5) pagi tadi. Namun, penutupan yang awalnya hanya direncanakan berlangsung satu hari bertambah menjadi tiga hari, sampai Senin (17/5), sehingga Ancol beroperasi kembali mulai Selasa (18/5).
Salah satu alasan diperpanjangnya masa penutupan tersebut adalah untuk memastikan kesiapan seluruh protokol kesehatan dapat diterapkan dengan lebih baik.
Sahir mengimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan menjalankan protokol kesehatan yang ditentukan, demi keselamatan dan kesehatan. (Antara)
Baca Juga: Penutupan Diperpanjang, Ancol Buka Kembali Selasa Mendatang
Berita Terkait
Terpopuler
- Sehat & Hemat Jadi lebih Mudah dengan Promo Spesial BRI di Signature Partners Groceries
- Sahroni Blak-blakan Ngaku Ngumpet di DPR saat Demo 25 Agustus: Saya Gak Mungkin Menampakan Fisik!
- Baru Sebulan Diterima, Bantuan Traktor untuk Petani Cianjur Malah Dijual Ketua Gapoktan
- Dilakukan Kaesang dan Erina Gudono, Apa Makna Kurungan Ayam dalam Tedak Siten Anak?
- Senang Azizah Salsha Diceraikan, Wanita Ini Gercep Datangi Rumah Pratama Arhan
Pilihan
-
Ledakan Followers! Klub Eropa Raup Jutaan Fans Berkat Pemain Keturunan Indonesia
-
Demo Hari Ini 28 Agustus: DPR WFH, Presiden Prabowo Punya Agenda Lain
-
Dikuasai TikTok, Menaker Sesalkan PHK Massal di Tokopedia
-
Thom Haye Gabung Persib Bandung, Pelatih Persija: Tak Ada yang Salah
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
Terkini
-
Pengendara Asyik Nonton Bentrokan Pejompongan!
-
Klaim 5 Saldo Dana Kaget, Bikin Akhir Pekan Makin Seru!
-
Presiden Prabowo Tanggapi Soal Kerusuhan : Sekarang Juga Mau Diadu Domba
-
Dapat Saldo DANA Gratis Itu Mudah! Ikuti 4 Langkah Ini, Awas Jangan Sampai Tertipu
-
Wacana LPG 3 Kg Pakai NIK: Puan Minta Pemerintah Edukasi Masyarakat